在茂密的森林里,住着许多可爱的小动物们,小兔小喜和他的爸爸妈妈在那里快乐的生活着。
小喜是个懒惰的小兔,他一天到晚不是吃就是喝,不是睡就是玩儿,什么都不干,就连写字他都觉得累,所以他的身体变得越来越胖,森林里的小伙伴们给他起了个绰号叫——懒虫。
小喜的爸爸妈妈因此很烦恼,就想出了一个绝妙的办法,他们让小喜自己去寻找食物。这天,小喜的爸爸妈妈把小喜叫到他们面前对小喜说:“孩子!你已经长大了,应该自己出去寻找食物。记住!找不到食物你就没有饭吃了。”小喜觉得这样的要求对他来说太高了,就对妈妈说:“我不能一口吃个大胖子,现在就去寻找食物太难了,先慢慢锻炼吧。”可是,爸爸妈妈没有同意小喜的要求,哎!可怜的小喜你可怎么办啊!
到了晚上,小喜已经一天没有吃东西了,他觉得很饿,这时,小喜很想回家却发现自己迷路了,正在小喜左右为难,不知所措的时候,一只猫头鹰飞来问小喜:“这么晚了你怎么还不回家啊?”小喜很委屈地说:“我迷路了,怎么也找不到回家的路了。猫头鹰伯伯!您能带我回家吗?”猫头鹰伯伯和蔼地说:“当然可以啊!”“但是,以后你要记住;要勤奋,好学,努力学习生活技巧,否则,长大以后就会被大自然无情的抛弃。”猫头鹰伯伯就带着小喜回到了家。
小喜回家后把猫头鹰伯伯的话反思了许多遍,并牢记在心里,但是却没有去做,大概是小喜觉得这句话根本没有意义吧!
有一天,天气晴朗,阳光明媚,小喜又出来玩儿了。他看到森林里的小动物们都很忙碌,小蜜蜂在花丛中飞来飞去,认真的酿着花蜜。小蚂蚁在努力的运送着食物。就连小猪哼哼也在锻炼身体。这时,小喜突然觉得自己如此惭愧,于是,他自言自语的说:“难道猫头鹰伯伯的话是对的么?如果我现在懒洋洋的长大真的会被大自然抛弃么?”树上的小鸟丽丽听见了,连忙告诉小喜:“小喜,猫头鹰伯伯说的是对的,天下没有白吃的午餐,所以你现在一定要勤奋起来呀!”小喜听懂了丽丽的话,连忙跑回家,从那时起,小喜就勤奋起来,不再偷懒了!
我的童话故事讲完了,我想告诉小朋友们,我们现在正是好好努力学习,掌握知识的时候,如果我们总是懒洋洋的偷懒,不思进取,将来长大后就会被社会所抛弃!