上个星期五,美术老师布置了一项作业:让我们每个人带一个卵石。我们都非常好奇,带卵石干嘛呢?有的人说是做小人,有的人说是做风扇。但是我却不是这么想的,我觉得老师应该是让我们在卵石上绘画。
到了星期三的美术课,我们迫不及待地拿出了卵石,等待为我们“揭开谜底”的老师。结果真的被我猜对了——老师让我们在卵石上绘画,不过,我原先以为可以自由想象着去画,我想画的是不倒翁,所以准备的是像不倒翁的卵石,可是,意想不到的是:老师竟让我们画动物!这时我的脑子好像“断路”似的,不知该做些什么才好了。直到包卓群叫我的时候才“正常工作”了。
我看了看卵石,哎,真是为难啊!该画些什么呢?突然手上的“不倒翁”倒了下来,我左看右看,觉得可以考虑画只兔子。“就做兔子吧!”我说。
说做就做!我拿起勾线笔来画兔子的轮廓:先画上耳朵,接着是眼睛,再接着是鼻子和嘴巴。画好了这些以后,我开始上色了:粉红色的耳朵,红色的眼睛,白色的身体。
不知不觉中,我就做好了一只兔子,拿起来一看,嘿!还真像呢!真是太开心了,感觉这只兔子我做的非常成功,甚至可以用“惟妙惟肖”来形容了!
总算功夫不负有心人!