有的人喜欢唱歌,因为歌声优美动听,让人心情舒畅;有的人喜欢踢球,因为它不仅能健身还能给自己带来无尽的乐趣。我喜欢画画,因为它也给我带来了无限的乐趣,堪称知己。
小时候我讨厌画画,讨厌那画中的颜色,讨厌坐在那里一动不动的画,感觉很枯燥乏味,所以我画画的天赋一直被懒惰囚禁着。
直到有一天我看到别人在画阿衰,画得惟妙惟肖,那是我最喜欢的漫画,于是我也跟着拿起红笔跟着画,心里想着阿衰,画着阿衰,终于画好了,这是我画的吗?怎么那么像,我自己都不敢相信,我一直以来都觉得我没画画的天赋!我趾高气昂地回到了家,拿出画说:“看!爸妈,我画的。”一边指着画一边想妈妈一定会夸我的,而爸爸却说:“描的吧!”我的心瞬间从天堂坠入地狱,直到我拿出书,在他们面前重新画了一次他们才相信,心里那个高兴啊!
后来我一直画,越来越喜欢它,喜欢他带给我的乐趣。