我对画画的第一印象是眉开眼笑,因为画画可以让我放松心情,还有看到自己画得很漂亮时,心里像灌了蜜一样甜。
还记得我第一次接触画画的时候,一点也不想画素描,只想跟以前一样继续画儿童画。在妈妈威胁下,最后,我终于心不甘情不愿的去素描教室。我第一次愁眉苦脸进去教室时,看到许多人正在聚精会神的在画画。她们都画得活灵活现,让我开始担心起来,一颗心七上八下。
老师在教我画画时,我非常注意听,希望能跟上其他同学的进度。我坚持努力不懈的心,在教室画了两、三次素描后,我开始对素描有了兴趣。渐渐的我画得愈来愈好,甚至超越了年纪比我大的学长、学姐。
我还知道有关素描的知识,例如:画素描的草搞时不能太用力,不然橡皮擦会擦不掉;还有画画时会有亮点,而亮点是用橡皮擦擦亮的,让我大开眼界,用心学习。
我觉得画画对我来说是一种学习,也是一种快乐。我珍惜每一次上课的机会,享受每一刻画画的乐趣,画画让我的生活更多采多姿。