从小我就喜欢涂鸦,妈妈知道我喜欢画画,就带我去上画画课,画画是一件轻松愉快的事,尤其五缤纷的颜色可以随着心情去调配,心情好时,五颜六色随你配,心情不好时,所画出来的感觉也似乎有些暗淡吧!
画画时的心情就好像吃巧克力一样甜甜的,想怎么发挥,就怎么发挥,有时候像吃苦瓜一样苦苦的,就像三年级考美术班时,那时候每次为考试准备好辛苦,常常 为考试而准备东西,画画的心情好像是紧张的,我并不太喜欢,虽然没有考上美术班,但是还是有美术课,美术课可以让我更自由发挥,也可以让我得到书本以外的知识,我的梦想是当一位有名的艺术家,像毕加索、布拉克、梵高等。
我觉得画画也是一个重要的课程,它不像上数学、语文一样有写功课的压力,画画是快乐的,你可以随心所欲,想怎么画,就怎么画,每个人的兴趣,专长都不一 样,找到了之后,就要用心的完成它,也许在完成的过程中,困难重重,但是一定要想办法克服,千万不可以半途而废,否则做任何事都不会成功的。