今天上午,天气晴朗,我和妈妈、同学、还有阿姨去了孙文公园。
那儿是一个风景优美的公园。我们来到了一个绿树成阴的位置,我们开始画亲子绘画了。
我准备画一个风景优美的荷花池。我画完了大山、白云,还有荷花池的轮廓以后,妈妈就帮我涂颜色了。我还教妈妈怎样涂白云的颜色。妈妈在涂白云颜色的时候,我在荷花池里加上了一些小成员——就是二十四条小蝌蚪,后来还给小蝌蚪们找了一个伙伴,那个小伙伴是一条可爱的小鱼。画完整个轮廓后,我就和妈妈一起涂颜色了。我们该给荷花涂颜色了,我们不停的争论:该涂哪种红色呢?后来我和妈妈找了粉红色和大红色合在一起,给荷花穿上了漂亮的外衣。最后我还画了一些水草,再给水草涂上绿色的衣裳。画完水草,我又给可爱的小蝌蚪们涂上黑色。
终于全部画完了。妈妈说我的画很漂亮,画上美丽的荷花池两旁是绿色的大山,天上飘着雪白的云朵,荷花池里小蝌蚪和小鱼儿在阳光下自由自在的玩游戏、捉迷藏,玩得非常开心、高兴。
我的同学画的是一只毛茸茸的小鸡在追着一只小粉兔,好可爱呀!
今天我们一起在公园里画画真有趣,下次还要来。