从小到大画画就是我的最爱。化能表达出每个人的心情,也能表达出每个人不同的想法与思考,这也是我热爱画画的原因。
还记得二年级要升三年级的时 候,爸爸和妈妈让我报考美术班,但有一科没有达到标准所以没能考上。当下的我当然是难以置信,于是我在爷爷的陪同下再度跑去看我有没有入选,可惜我怎么看就是看不到我的号码在上面,我难过的几乎说不出话来,心中彷佛被雷打了一下。回到家的我闷不坑声,爸爸和妈妈见状也只能无奈的要我再接再厉,从那次事件后我决定从此封笔。
虽然那一次事件对我的打击的确不小让我几乎放弃了自己的最爱,还好在一次偶然的机会下我受了一位美术老师的指导。他教导我们用色的方面要如何使用、笔要如何控制、用色要大胆。我是着将他的指导加入我的绘画中,没想到他的方法竟是那么的成功,让我的画变的美不胜收,从此我又对画画燃起了热爱。
现在我最大的梦想就是把每一幅画画的栩栩如生、将老是教的绘画技巧融会贯通,并且不再为了一点点芝麻小事就放弃我对每件事情的热爱。