超市里怎么这么多人啊!刚进超市,我就向妈妈抱怨。刚开的大超市嘛,这次人还算少的,上次差点就挤不出去了。妈妈不在乎地回答。聊着聊着,已经到了二楼,恰巧碰到一位热情的销售员在销售鱿鱼,妈妈决心要买,刚从售货架上拿的鱿鱼丝还没放到手推车里,妹妹就朝妈妈大叫;我要上厕所。可厕所在一楼,妈妈得知这个消息时吓了一大跳,那要到什么时候才能到啊!妈妈让我在电梯旁看好手推车,便急急忙忙地牵着妹妹走了。
可是仿佛在一瞬间,有好多人乘着电梯上来。装满了物品的手推车好重,左躲右闪,累得我气喘吁吁,妈妈又不让我去别的地方,把我暂时交给销售鱿鱼的阿姨看管,阿姨也很忙,完全没时间管我,可妈妈怎么还没上来啊,我可是一分钟也待不下去了。眼看就要撞上别人了,突然,有一股很大的力气把我的手推车向后拉,可是我并没动啊?一回头,原来是销售鱿鱼的阿姨。她亲切的对我说:小朋友,楼梯旁人多,往后退一点哦。我正想谢谢她,这是有客人来到她的摊位前,她就急忙赶过去。看见一旁有一位正扶着手推车的老奶奶,似乎也在等人。我顿时安心了许多,不再那么忙乱了。上午时刻,顾客像流水一样,源源不断地涌进二楼,但却迟迟没有妈妈的身影,我无聊的一直在玩弄手推车上的幼儿座椅。
妈妈来了,终于来了。没和我说一句话就把妹妹放在地上,大口喘气,脸上通红。厕所是很远,但用得着这么累吗?妹妹被交给我照看,妈妈让我在电梯旁等一位阿姨,自己却去看商品了。我教妹妹认字,认图案。售货员阿姨问:小朋友,你妈妈还没来吗?我一脸无奈地回答:刚来过了,我是在这里等别人。哦售货员阿姨可真忙,总是不断有顾客过来。我和妹妹却哪儿也不能去,何况这里人有这么多,不能乱动,一不小心会碰到别人的。可妹妹不这样想,每次都是被我生气地拉回来,过不了一会儿却又到处乱跑。
虽然是几分钟,可是这是多么叫人痛苦又难耐的几分钟啊?妈妈和阿姨不知道何时才能到呢!