一大早,我们就坐车来到了天安门广场,当大家看到天安门那座宏伟漂亮的建筑时,没有一个人不惊呆的:玫瑰红的楼身,金黄色的楼顶,大气而不失优雅,在最显眼的地方,挂着一幅毛主席画相,画相中的毛主席用严肃的目光盯着来往的游客,可他的眼神里却露出一丝慈祥,好像在看他的子孙一样。我东望望,西望望,看到了一根大“柱子”,飞快的拿出手机,唰唰地照了几张相。
然后,我们去了天安门广场旁边的国家博物馆。在进博物馆安检时,安检的阿姨让我把水瓶里的水喝一口,才顺利通过了安检口。
在博物馆的一楼,我被一座精美人物的陶像吸引住了:一身深红灰色,虽然没有身边那些精雕细琢的艺术品那么华美,但他那古朴的线条、安详的表情,栩栩如生。
还有最引人注目的凤冠:凤冠前面缀满了无数的蓝宝石、红宝石、珍珠……凤冠的顶上围着一圈金色的龙,每条龙都是巧夺天工,嘴里还叨着一串串宝石组成的吊坠;凤冠的后面,缀着四条银色的“凤羽”,“凤羽”上也点缀了数不清的宝石,华美璀璨,在博物馆那轻纱般柔和的灯光下夺目无比,毫不留情的盖住了其它艺术品的光彩!
还有一座叫“林黛玉惜花”的瓷雕,林黛玉伤心地低着头,几片粉红的花瓣,飘落在她那乌黑的头发上、洁白无睱的衣裙上、脚边的竹蓝上,显得格外美丽。
之后,我们还参观了色彩鲜艳的瓷马,古朴粗犷的青铜器等等。
这一天,我们不仅感受到了天安门的宏伟气魄,还领略到了国家瑰宝的风采。此行,让我对祖国有了新的认识,增强了我对祖国的感情,这难道不是最难忘的一天?