清明节的日记
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,借问酒家何处有,牧童遥指杏花村”。当我想起唐代大诗的这句诗歌时就想到好像清明节快要到了,清明的脚步已经不远了。
清明节到了,我和爸爸妈妈还有很多亲人都回到了家乡去拜见我们已经去世的亲人。经过两个多小时的颠簸,我们终于到了安葬先辈的山脚下。我们拿好了割草的镰刀和锄地的锄头,怀着沉重和枯燥的心情一步一步地向山上爬去。到了山上,我和和哥哥爬到山上去割那些野草。割完草之后,我拿出宝糕放好,拿香深深的鞠了一个躬,拜了几拜。给先辈们请了安。对他们行完了中华民族的礼仪以后,就拿出一段长长的鞭炮鞭炮“劈劈啪啪”的响了起来。那声音震耳欲聋,就像天上打雷一样。后来我又默默的在坟墓前许愿“希望先辈们能保佑我学习快些进步,全家生活快乐,身体健康,学业有成”。
清明节,不愧这是我们中华民族的一种传统节日啊,是那么的有意义。