今天早上吃完早饭以后,我就早早的来到学校。老师说同学们先看会书,于是我们都安静的在看书。
看了一会以后,老师就带着我们坐上了公交车。女生从前门上,男生从后门上。我坐下后发现有同学还站着,就喊了一位同学来和我一起坐。很快就到了植物园。
我们首先参观了热带雨林区,这里有第一区域还有第二区域,参观了各种果树,认识了很多果树,真奇怪很多树都不结果。接着参观了各种植物,比如仙人掌,肉多有浆。我记住的植物有3个,第一个是见血封候,它是被栏杆围住的。因为它有毒,如果人们碰到后,左边走八步右边走8步就会死亡。但是西班牙人会利用它的枝叶做草裙。野兽如果碰到它以后也会死亡,但是死亡的野兽的肉是可以吃的。第二个是神秘果,它是好几颗小树合在一起的,小小红红的果子。我们平时吃的东西有酸甜苦辣,但如果你吃了神秘果以后,酸甜苦辣都会变成一种味道,就是甜,因为它里面有种物质,不过我不记得是什么了。第三个是咖啡树。咖啡树是用来结咖啡豆的。但它现在还没长熟,等它长熟就可以把它摘下来。把壳打开,里面有大的咖啡豆,有小的咖啡豆。大的咖啡豆打出来的咖啡没有小的咖啡豆打出来的浓,把它们混合在一起就可以变成很好吃的咖啡。如果你上夜班就可以用它来帮你补充精神。
参观结束以后就到了我们午餐的时间,张友友带了桌布,我们正准备铺好坐的时候,下雨了。我们只好赶快跑进植物馆。在植物馆里午餐,吃饱了以后我就拿出了我的铅笔和水彩笔,画出我在植物园发现的声母。老师喊了一声“集合”,我们就收拾东西离开了。
我感觉今天是我最开心的一天!