就在上周的星期六的夜晚,下了一场好大的雪,我星期日早晨学完钢琴回家途中,路过小区停车场我看到有一片洁白的白雪,就突发奇想——我要滚一个大雪球。
开始我就用雪做了一个圆圆的小的雪球,然后放在地上滚了滚,它就更圆了更大了,我就从停车场的东头往西滚,就一会雪球越来越来大了,我自己滚不动了,爷爷就和我一起滚雪球,一个路过的阿姨说:“呵,好大的雪球啊。来小朋友,我给你拍张照片。”一会又过来几位叔叔也为我拍照,叔叔说从哪里滚过来的都这么大个,我告诉叔叔一指东边。我很自然的回答,他们还一起不知道议论了什么,然后叔叔说:“小朋友我们有事先走了,再见。”,我说:“叔叔再见”。
时间不大,我已经把雪球滚到了停车场的中间,这时碰到一个坎,多亏了一个路过的叔叔帮忙,才翻过了这道坎,我又继续滚雪球,雪球就更大了,快与我一般高了,我爷爷说得有二百多斤,我和爷爷已经无法滚动雪球了,欣赏了一会,只好恋恋不舍与雪球告别了。
听到了吧。二百斤。太重了吧,不过我很喜欢,我一比,哇。它都到我的眼睛那里了。我真的喜欢我的大雪球。