今年暑假的一天,我去小姑家,但小姑正好有事出去,所以把小姑的儿子-乐乐当了半天的“保姆”。
乐乐是小姑子的宝贝。才2岁,长肉,一堆小肉,可爱!他说话不清楚,经常开玩笑。
没过多久,我就成了他的“翻译”!
我在写《暑假作业》。没问几个问题,就听到乐乐哭了。我走进他的房间,他看到我,立即命令我。“剩下饿的药河了!”“”是什么?你能说得再清楚一点吗?我说,他说:“留下来,留下来!“我突然意识到,原来他说。”我要喝牛奶!“所以我给他带了牛奶。他果然喝了酒,没喝半瓶就把瓶子扔了。这时出现了典型的“白色地图”。我马上拿来抹布,把“地图”擦干净。然后他又对我说:“诗书,诗书!发出了“的命令。”我以为他会吃零食,所以送小熊,没想到他会大发雷霆。“看看西边,西边,西边!”“哦!我知道了,原来他想看电视,但我马上打开电视,他看了没多久,他竟然睡着了。
小姑回来后,我立即向她诉苦。小姑子夸我聪明能干,骂了一会儿乐乐,调皮捣蛋,逗得我哈哈大笑。
这次当了“保姆”,知道了妈妈的辛苦,知道了要和妈妈分担痛苦,知道了不能让妈妈累。