我走在放学的路上,天变得灰暗,小花的颜色没那么鲜艳了,路上的行人仿佛都带着生气的表情。为什么会这样呢?这还得从早上说起。
刚上学前班的我和往常一样,走去学校上课,和往常一样早读。可在交作业时我遇到了麻烦,昨天晚上有一项作业是写在拼音田字格本上的,我翻开本子正准备交,突然发现作业本空空如也,原 来昨晚忘了这项作业。什么!昨晚忘了这项作业。我顿时紧张起来,慌忙把本子塞进书包。
上课了,老师发现我没交。就问我:“曾馨怡,你怎么没交?”我心想:“这下完了。”我慢吞吞的站起来,感到有很多人看着我。顿时,我脸上火辣辣的,我结结巴巴的说:“我。 我忘 。忘带了。”“噢!下回记得带啊!”什么!我竟然撒谎了,不知不觉的撒谎了。这一节课我什么也没听进去,还好老师没点我回答问题。
一回到家,我就冲进房间。我想:“没写作业已经错了,再撒谎岂不是错上加错吗?向老师承认错误吧,我不敢,不承认错误吧,我心里不踏实。
对!我要向老师承认错误。我要做个诚实的人。