描写春天的日记400字
在那阳光明媚的春天里,山间那奔流的小溪欢快地唱着歌。小溪旁的柳树抽出了新的嫩叶,好像在说:“我一定会长得比以前更强壮”,比他高的桃树姐姐说话了:“我开出的花很美丽呢!我要快速生长,使人们尽快能看到我美丽的花儿。”
突然,天空中飘来了一片片乌云,响了一声春雷,便开始下起倾盆大雨来。
地上的小草轻轻地说:“我一定要把雨水喝饱,这样我就不会再因为缺水而死亡。”旁边的小花儿妹妹也不甘落后,贪婪地吸收着这甘甜的雨水,不一会儿她的花瓣又红了许多,她的脸上也露出了灿烂的微笑。柳树也跟着山上的花花草草一起喝着这甘甜的茶水,不一会儿,他的嫩叶又大了几分。
夜晚悄悄地降临了!城里的人们草草地吃完了晚饭,就都来到公园里唱歌、散步、跳舞。小朋友们在自己的小区里尽情的玩耍游戏。不一会儿,他们便回到了家里,进入了甜美的梦乡。
这时,下起了蒙蒙细雨,我便想起了杜甫的诗“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”。夜深了,整座城市便慢慢的安静下来。
春天真的很美丽!我希望春天的风景不要离开我。