描写春天的日记400字
春天是生命的起源,无数生机在这里出生。春天,它不像夏天那样活力四射,也不像秋天那样充实饱满,更不像冬天那样悲惨凄凉。
今天,我和妈妈来到了天德湖公园。在万物复苏之时,小草逐渐从土里探出头来,花儿也正展现着自己的芬芳。小鸟回到了枝头,昆虫也开始了叽喳。
我不禁惊叹起来,春天才刚没来多久,万物就已经想接受春天的雨露了,说完,我感觉手心一凉,低头一看,原来下小雨了。春雨打在手上是多么凉爽,多么温柔啊!绵绵春雨,正点缀着这个美好的世界啊!
没过多久,雨停了。河边的柳树,在春雨的洗礼后,显得格外翠绿。雨水形成的水珠,挂在叶尖,闪着五彩的光芒,一颗颗像珍珠一样。一阵春风拂过,柳枝先是抖动了一下,上面的水珠顺着柳叶的边缘,缓缓流动。到了柳叶尖,停了停,然后一下子跳到了水里,在水面泛起一圈圈波纹。看到这眼前的景色,我不禁想起唐朝诗人贺知章的名句:不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。
春天,它是绚丽的、是温柔的、是无私的,可不能忽视的是它盎然的生机。