描写春天的日记400字
春天是万物复苏的季节,百花齐放的季节,是被生机笼罩的季节。蜜蜂在山林里飞舞,风儿在一旁歌唱,柳条在小河的伴奏下跳起舞来,一切都是充满活力。
小河旁,小精灵花草们也在狂欢,它们摇摇晃晃,活像一个个喝醉酒的小人。广玉兰穿上了五彩的衣服,桃花正举着雄蕊,等着专业的传蜜师——风、蜜蜂来传蜜呢!
鱼儿在小河里游来游去,很是欢快。它们不时地用尾巴在水面上打出一朵朵飞溅的“白莲”。它们在水面上吐出亮亮的泡泡,再一个漂亮的翻身,一纵便游进了深水区,躲着迷藏。不时地,有着一阵花瓣雨,黄的迎春,白的、红的广玉兰,还有粉色的,肉嘟嘟的桃花。真可以用“夜来风雨声,花落知多少”来形容。
这下,小鱼更忙了,像蜜蜂一样不辞辛苦地游来游去,不时地在花瓣底下一顶,来了一个“鲤鱼跳龙门”,只见它一窜,身子一挺,在半空中画了一个完美的线,又是一纵,纵进水中,水面上飞溅起一串晶莹的水珠。一个动作,包含了无限的力量,向我们展出了它完美的身姿。
大自然是充满生机的,由其是春。我们要有一颗会观察美的心,去感受它的生机。