九年级开学的日记
开学第一天就是布置教室,打扫教室,然后就是老师讲话,点名,然后自我介绍一下。
总是说,进入了初中就是开始拼搏,就是在为自己的未来奋斗。是打基础,是重点,初三则是毫无疑问的冲刺。早在初二开学第一天我们就像懵懂无知的初一说了“Bye-Bye”而今天--初三开学第一天就代表我们向初二告别,更加成熟,向前冲刺。
下午来缴费,我攥着钱和发票排在体育馆那条长龙的末尾。我闭眼回想,还记得初一动不动就和同桌拍板,大眼瞪小眼,少了一份包容;还念着初二和同学一起逛街到深夜才回家挨得那一巴掌还隐隐作痛,少了一份理解……回想着过去种种的一切都少了些什么,那么初三,我应该怎么做?
我拿着盖了章的发票向寝室挪去。我四处观望,还记得初一入校时那石缝中奋力生长的小草,多了一份坚持;还念着初二秋天,那枫叶树上飘落下来的片片红枫叶,多了一份执着……观望过去的种种一切都多了些什么,我应该学习么?