九年级开学的日记
开学了,漫长的寒假在正月十五喜庆的爆竹声中不情愿的溜走。留恋在假日里的轻松心情慢慢苏醒。
第一天上班,走在校园里,感着春天迈着轻盈的步伐,姗姗而来。阳光带着晶莹的绿意,从指尖滑落。原来那是期待已久的春天,在不知不觉地吹开了校园的门扉。此时,冬的痕迹仍未消褪,傲立在花园里的寒梅,已经被冬的风雪浸泡得湿漉漉的,含苞待放!
新学期到来,校园一派新机!春风摇曳,唤醒冬眠的大地,新的教学楼高高耸立,轰隆隆的推土机在修着新的路面,跳跃的新色化开冰封已久的万物,校园里清新的气息扑面而来,花开的期望在乍暖还寒的季节里蠢蠢欲动。
走在美丽的校园,看着学生们的笑意,希望在人群里飞扬,绿意在校园里悄悄蔓延,我如同下了剪一幅春天的图画,诗意的文字在心底疯长。阳光的暖意,氤氲出校园温润清新的味道。于是,坐在办公室的窗前,听听白云的心事,让春风轻轻掠过我的心里。绵绵软软的,只轻轻一语,就醉落在我的心间。
春天的絮语,阳光的呢喃,您的倾诉,我们的聆听
春天来了,开学了,细雨纷飞的季节,多思多念的季节。春雨绵绵,春雨轻寒,这季节的洗礼呵,淅淅沥沥,点点滴滴,我用我最喜欢的线条,勾画出一幅幅朦胧的水墨画,让思念在美丽的校园里放飞,让工作在春天里润泽。
开学了,春雨打湿了纷飞的思绪,落在春天的窗前,落在江南湖区的雨巷里,也落在我故乡的山间小径上,落在心间远远的泛黄的故事中。透过一帘雨幕,倾听春雨叮叮咚咚的旋律,我心间涌起的是思念、喜悦、惆怅。穿过雨帘,打开尘封的记忆,昔日校园的美丽芬芳尽在心间。