气球的日记
走进阶梯教室,之见一只只可爱的小手正在空中闪闪发亮。这是在干什么?原来,老师正在叫同学上来做游戏呢!难怪这么多手都举了起来。老师在其中选了六名同学上台表演。第一组是两名女生,第二组是两名男生,第三组是一名男生,一名女生。游戏开始了,老师拿起了许多气球,不用说着这一定与气球有关。果然不如我所料,原来是一位同学把气球吹的尽可能大,另一位同学把它踩爆。第一组吹气球的女生肺活量真好,不一会儿就出好了气球。只听见“轰”的一声,的一个气球被踩爆了。第一组遥遥领先。第二组吹气球的男生,费了九牛二虎之力中一吹好了,可惜他没有遵守规则自己把气球踩爆了。听到这个气球不算数的话语,他就像五雷轰顶一般很不情愿的重新拿起气球重新再来。第二个气球很不听他的话,怎么踩都踩不爆,他心急如焚使劲一踩终于“轰”随着声音他露出了满足的微笑。第三队的男同学拼命的吹气球,那顽强的气球怎么也吹不起来。比赛进行到了白热化阶段第一组和第二组都实力相当,两队吹气球的选手五官紧绷,生怕对手比自己快。“轰”比赛结束,两队几乎是同时踩爆的,可第一队还是比第二队快那么一秒。最后,第一队获得了胜利。
下课铃响了,同学们还是意犹未尽,恋恋不忘的离开阶梯教室。