今天我们公司组织了消防演习,我第一次拿起了灭火器完成了灭火流程,并学会了四懂四会,四个能力等等消防知识。这些也是我们从前没有学到的,感觉自己又提升了生活技能。随着工作的深入,我们慢慢接触了,账务和现金流程,这些账目每天交—班和下班期间都是要对账的,并且还要在系统中进行划账,检查等流程,如果出错都是要有我们自己赔偿的。深感自己肩上的责任啊,这几天虽然有点累但是我真的感觉自己学到了很多东西,得到了提高,这些都是在学校里无法学到的。
日期10
今天工作依旧和前几天没什么区别,在休息期间经理和我谈了谈,他告诉我了许多为人的道理,接待人员要眼观六路耳听八方,有机敏的感觉,灵活的头脑,还要学会了这些,再加上一些自己的努力,2到3年便会有出头之日,他自己也是从基层做起,前五年都是默默无闻,第六年做了主管,第八年做了经理,可以说5年的积淀为他后来的成功打下了坚实的基础,虽然现在这份工作对我来说起点不是很高,但是我觉得子要通过自己的努力,我们都可以成就自己的一片天空。