酒店实习日记
6月19 日 星期日 晴
这个月我全是夜班,所以只能记晚上的事情了,可是西餐厅晚上一般不会发生什么事情,所以也没甚么好写的。我的实习日记本和实习报告本都丢了,只能先记到本子上,回家再用电脑打出来。今天真没甚么好说的,睡的还不错。
6月21 日 星期二 阴
听说中餐的一个小传菜生搬东西时被桌子砸断了胳膊,血喷了一地,惨啊,他妈在这里当洗碗工,娘俩相依为命一个月工资才1300块钱,这回儿子的胳膊又断了,日子可怎么过啊。也不知道这里的工伤怎麽计算工资。
6月23 日 星期四 雨
世界上真有不要脸的人,张明华就是一个。这个厨师把自己看得很高,瞧不起外地人,整天吹嘘自己怎么好,女朋友怎么漂亮,说起别人来就没有好话,尽量往低贬。我最不愿意和他一起上大夜,他什么吃的也不给我做,还不许我自己动手做,好像厨房是他们家的一样,有客了他就要吓死啦,两个菜就能累死他,对厨房的熟悉程度还赶不上我,连云吞在哪里放着都不知道。更令我气愤的是他每天都用我的手机给他女友发短信,不借给他还厚着脸皮跟我要,妈的逼急了我把他老婆给翘过来。
6月25 日 星期六 阴
今天和小赵一个班,这小子自打丁文竹事件发生后对我越来越冷淡,好像是我把小丁给抢了似的。我最瞧不起这种人,自己没有本事争取不到不从自身反省反而怪罪别人阻碍他成功。在小丁的事情上我帮了他多少忙,劝了他多少次,他就是不听,最后碰了个鼻青脸肿。听说这孩子也挺可怜,中餐的女人追了一个遍都没追上一个,见到小丁后以为女生比女人好骗,谁知道小丁是个冰美人,掘人上瘾,号称掘人天后,他自然也不能例外了。这就叫,点背不能怨社会。
6月29 日 星期 大雨
最后的一个大夜,最后的一次摆台,我坐在我的小工作室中,默默的看着周围的一切,从陌生到熟悉再由熟悉到陌生。在金石滩实习两个月的时光像流水一样从我的身体各个部位流过,伸出手却抓不到任何东西,除了回忆。爱也罢恨也罢,此时要离开真的有一种发自内心的惆怅,我徜徉在西餐厅每一个角落,最后感觉一下为上帝服务的感觉,然后就默默的走开。生命中一次美妙的经历结束了,我要开始新的生活,结识新的朋友,对实习期间帮助照顾过我的人深表感谢,以后也许没有机会再见面,但是我会记得你们。