3月1日
第四天跟班,跟的是中班,早上睡懒觉睡到11点,起来就直接吃午餐,然后看会电视,三点半的时候就收拾收拾准备出发,上了一个多小时的班就开始吃晚餐了,然后忙了一会又去吃夜宵,不得不说食堂里的夜宵真难吃,跟早餐一样,又是吃面条,我很挑食,不爱吃面食,哎……所以夜宵我就只喝了点汤。上中班的时候是上到晚上12点,因为在学校也是12点或者凌晨1点才睡,所以觉得上中班挺好的,又不会打瞌睡之类的,中途还出去了两趟,觉得时间过得好快,当然这一天不怎么忙,偶尔也玩玩手机,嘿嘿,副理是个男的,不怎么管我们,也不怎么爱说话,有一笔业务他多退了客人30元钱,当时我就觉得纳闷,怎么找她那么多,但是我毕竟是新来的,而且他是副理,我以为他不会出什么问题的,所以就没说出来,后来他想起来的时候才发现是他错了,跑出去追那个客人,也不知客人是没听到电话响还是故意不接电话的,总之后来没追上,副理自己掏钱把这个空缺补上,后来还有几笔交易才知道这个副理就是成事不足、败事有余的家伙,好想笑,呵呵呵。晚上也接了好多电话,一会有客人需要送刮胡刀,一会有要送牙刷的,一会又有要送一次性拖鞋的送棉被的等等等等,要送什么的都有,很快就下班了,一天就这么高高兴兴的完了。
3月2日
虽然上班时间不用每时每刻都处在紧张之中,但感觉每天的时间都不够用,因为我很少上早班,要么晚上八点下班,要么晚上十二点下班,下班之后洗洗衣服洗洗澡,没多长时间就得睡觉了,想在工作之余看看电视剧之类的,又感觉时间永远都不够用。
接触工作这么久了,发现我还是有点怕客人,一个人值班的时候虽然不是不懂,但是总是怕出错,心里忐忑不安的,其实不用怕的啦,又不会怎么样,放开点。
不知是真的没睡好,生物钟没调节过来,还是身体真的出什么问题了,总感觉一上班眼睛就开始难受,想闭上眼睛,可能是电脑辐射大吧,感觉一上班就有种睡觉没睡饱的感觉,这可不好啊。
总之,要努力工作,争取拿到优秀员工的称号,可就可以有奖金了,嘿嘿,光靠工作的那点提成工资是很少的,努力做好自己的事,加油!
3月3日
工作了这么久,班次终于固定了,终于开始了真正的收银职业,一个星期换一次班,这个星期上夜班,发现上夜班真的是很累。
晚上十二点开始上班,早上八点下班,开始的时候精神还挺好的,可是到了六七点的时候就开始困了,而且生物钟被打乱了,早点九点开始睡觉,十一点多的时候吃午饭,因为实在是太困了,就没有起来吃午餐,继续睡,睡到下午三点多,然后在床上玩会手机,五点多起来吃晚餐,哎…这生活好痛苦,上早班或中班就不会这样了。
因为只跟了一天的晚班,昨晚操作的时候很不熟练,不过没关系,之后熟练了就没事了,三四点的时候得跟客人说清楚退房时间,四五点的时候也是一样,如果客人想开第二天房的话,得另收一点手续费,务必要跟客人说清退房时间,否则到时候客人不肯退房,还态度差那就不好了,总之,什么都要跟客人说清楚。
既然是三班倒,那就必须的有晚班,既然选择了这个职业,就得接受三班倒,接受吧,孩子,加油!