在一声声整齐的哨音中,我从梦中惊醒,开始这一天新的征程。
清晨,灰蒙蒙的天上,飘着稀疏的云朵,暗暗地笼罩着这片熟悉又陌生的土地。我抬起头,低垂的天幕仿佛压着我的心房,内心不由得既充满希望又隐着一丝恐慌。
“向左转,立定!”熟悉的口令,重复的动作,虽然简单,却让我的身心倍感疲倦。休息的时候,我们一个个都皱着眉,嘟着嘴,抱怨着军训的苦累,教官的冷酷无情。就在我们纷纷有气无力地揉着腿的时候,“累不累呀?抖抖腿呀!”“有没有信心啊?”一句又一句关切的话语如春风般一阵阵从耳边吹过,让我拿接近枯萎的心情重新充盈活力。
俗话说:“一日为师终生为父。”虽然这位教官与我们相处的时间并不长,但他粗犷却不失细致,严格要求我们却也时时流露关心,这些都深深刻在我们的心中,成为我们心中公认的最可爱的人。共3页,当前第1页123
佛曰:“一花一世界”,就是说极其细微的东西亦能意义非凡,教官对我们的关心虽小,但我们不能因为它的小而忽略。不论身在何方,都应该怀着一颗感恩的心。少一分抱怨,多一份专注,便是对教官最好的回报。
天渐渐明了,我分明看到一缕晨曦穿透层层乌云,溢满我的整个心房。在那一刻,我感觉身体轻飘飘的。军训并没有那么糟糕,这一切都代表着青春的痕迹。
谁是最可爱的人?是我们的教官,是他让军训枯燥的色调变轻松,是他让我们初步领略了军人的风采,也是他让我们懂得心怀感恩。