隔 离
很不幸的,下午量体温时体温竟是37。4°C。就这样,我被带到了校医那里,校医很和蔼地冲我笑笑,把温度计递给了我。“我只是因为下午一直跑,晒太阳,所以才这样的……”我很努力地想解释,抱着那最后的一点点希望。但命运似乎总爱捉弄我——“你需要隔离。”
隔离?我猛然一怔,愣住了,一瞬间似乎失去了任何知觉,但我能明显地感觉到我的下巴在颤抖。我努力地噙住泪水,抱着水壶和药包走回宿舍。无力的步伐,空虚的身体,我第一次体验到了“行尸走肉”的滋味。
突然我停住脚步,下意识地冲进身边地宿舍——班主任正从对面走来。但,我还是很无奈地告诉了她这个“噩耗”。不知怎么的,泪水倾泻而下。我努力地想要克制住,但它却总是不听使唤,似乎所有地委屈,所有地不愿意都要借此宣泄。此刻地我就像漂流到筋疲力尽之际看到一根救命稻草般,希望老师能帮助我重新回到队伍中。
在隔离室里,透过窗户看着外面操练地同学,羡慕不已。“八班荣誉,我地责任”。而当大家都在为班级荣誉而努力地时候,我竟然……
或许有人羡慕隔离室地我们不用顶着烈日辛苦操练,但你们是否知道,和同学一起但时光,即使辛苦也是美好的。每一滴汗水都是甜的,每一个微笑都是美的,每一个片断都是幸福的。我始终坚信,当来日回忆起今天的一切,你所能体会到的幸福一定远远胜过今天你所能感受到的。
相信一切的不愉快总会过去。笑一笑,把烦恼当稻草,一拳就打倒。