高一军训第三天日记500字
今天和昨天一样,还是早起,因为今天是军训的第三天,必须在七点之前到校。这是教官的新要求。我们不应该在7点钟到达,而是应该在7点钟踏上操场开始训练。所以,我们大家都要在6:55的时候在班里等教官。
今天的天气比昨天热,而且因为迟到,大家都要在家里站5分钟,可见大家军训要有集体观念。“如果一个人犯了错误,每个人都必须受到惩罚。”所以每个人都要有群体意识,不要因为自己而拖累大家。因为今天天气比昨天热,站了两分钟汗就溜了。我尝了尝,咸咸的,很快肩膀就僵住了。休息的时候发现只要运动,肩膀就会酸痛。但我觉得值得。回到家,我妈说我站了起来,觉得精力更充沛了。这让我更加坚定了继续努力,坚持下去的决心!
今天在复习昨天项目的基础上,增加了两个训练:原地踏步和踏步。叫外号的时候因为声音不够大被营长训斥,训练了45分钟外号。最后在我们导师耐心的指导下,所有人都通过了。我们练习踩的时候,因为挥手的时候没有注意挥杆幅度,导致我的手几乎全身麻醉,所以训练了很久。虽然觉得累,但还是坚持下来了。
今天还加了昨天没有的练习。我在练习中比在训练中做得更认真。因为我是四连的一员,不能因为个人懈怠而给集体抹黑。因为二三四连的水瓶放的不整齐,教官给我们放的瓶子,让我意识到细节的重要性!
明天我会继续努力!