刚迈入高中的大门就要军训七天,让我们体验军营的生活,培养我们顽强拼搏、坚持不懈的精神。
我是一个在体育运动方面没什么天赋的人,所以对军训最开始还有些排斥。怕自己因为反应慢半拍、抢拍或动作做错成为队伍中最显眼的那个人。当我穿上老师发给我们的军训服时候,我又发现镜中那个穿上迷彩服的我还有几分军人的模样。不由得便对今天的军训有了些期待!
早训,我们学会了向左、向右、向后转,蹲下与起立,向左、向右、向中看齐,还有最重要的一个、最基本的内容站军姿。大概是今天一起床就开始军训,所以我在向左、向右、向后转的时候就有些晕,再加上站了一会儿军姿。所以当老师喊解散的时候,我两眼发黑,一下就坐在了地上,同学把我扶上楼休息会儿才好些。
吃过早饭过后我们又开了军训动员大会,说了誓词,于是我告诉自己不能退缩、要坚持。开完会后,我们复习了早训的动作,然后学了跨立。这一场下来,我的脚后跟非常疼。结束时,教官还让我们全体站军姿十分钟,这一下我的心里凉了半截,这十分钟简直是度秒如年。
下午的训练稍微比较轻松,教官告诉我们叠被子,而且要叠成豆腐块。我试了一试,自己叠的与老师叠的犹如丑小鸭与白天鹅,叠完被子我们又继续训练,学了行礼。晚训时间比较短,所以只复习了新动作。
这一天下来,最疼的就是脚后跟。但我也很开心,我们要学会苦中做乐,在高度紧张的情况下调整自己,提高自身素质。