这是我第一次真正的接触军人。体验军人的酸甜苦辣。我为我这不会成为真正军人的青春有一段这样的烙印而骄傲。那段溢满风雨,溢满汗水和笑声的日子真让人怀念,说起来,军训的痛苦。军事化的站军姿,走队,踢正步。跑步;离开了父母,过起军营式的集体生活确实艰难。
五天,相较于漫漫人生路,不过是匆匆一瞬。然而在军营中度过的五天,绝对是不平凡的五天。军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且强化了我对校训“求真求实,自立自强”的理解。苏轼常言:“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志。”过去五天的军训,饱含着我们的酸甜苦辣。
人们常说,想起部队就想起发号“一,二,三,四”。其实,部队的歌比喊的发号还多。他们唱歌也开展竞赛,竞赛的方式十分特别,叫“拉歌”。这“拉歌”虽然不是像刘三姐那样空灵悠远的甩腔调子,却也音韵十足,别有风味。因此。我们说。部队不光有齐刷刷的脚步,还有齐整整的歌;部队不全是苦,部队也有乐。
军训的最后一天,我们和教官一星期来所付出的所有的努力与艰辛都得到了回报,教官要走了,不管我们多么盼望这个时刻来临,还是多么不希望它临近。它,终究到了。也许很久以后,那洪亮的,浸透雨水和汗水却不失军人的刚毅与自信的口令还会常常回荡在我们心中。
五天的军训,一个又一个的考验。我们只有经历它,才能够磨砺自己,使自己更加坚韧。我们只有战胜困难,承受风雨,才能更加从容地面对今后的人生。我们要保留其中的精华,让军营中学到的优秀品质伴随着我们,以军人的姿态迎接即将到来的生活,以至于整个人生。
我回顾,我思考,军训让我得到了一次极好的锻炼,在这期间,我努力做到最好,一切行动听指挥,自己做得不够的地方,进行自行调整,我相信只要认真对待每件事,尽全力,那就一定能够做好。因而我严格遵守军事化的铁的纪律,要求自己打起十一分得精神,投入到严酷的军训中,同时,我得到了老师,教官和同学们对我的信任,被光荣的选为“五好战士”。艰苦而有意义的军训,对我今后的生活和学习都产生了很大的影响。