我的围棋老师姓陈,他的脸圆圆的,肚子鼓鼓的,就像童话书里国王的肚子那样挺。我很奇怪,有一次,我问妈妈:“围棋老师的肚子为什么这么鼓,是因为他吃得太多了,还是原来就这么鼓呢?”妈妈却笑着说:“围棋老师肚子这么鼓,是因为他的肚子里装满了围棋知识。”围棋老师走起路来慢悠悠的,比我们的语文数学老师要慢很多,我想一定是他的肚子太沉了,走不快了,可是,围棋知识有那么重么?
围棋老师有点搞笑,有一次上课,我们排队去围棋教室,他对我们说:“你们的队伍排得歪歪扭扭的。”我们都哈哈笑了!我很喜欢这位围棋老师。