8月16日,我参加了爸爸单位组织的“洋山亲子一日游”活动,目的地是洋山港的“中国博物馆”。
在博物馆里,我除了看到一些现代的船模以外,还看到了古代的航海工具,如:羊皮筏子、竹筏子等工具。在参观中,我还看到了不少装备和航海工具,如:指南针、航海图。通过参观讲解我还了解了一些航海小知识。让我印象最深刻的还是最后看的4D电影,这个电影讲的是恐龙的,当电影画面中出现喷水场面的时候,水真得溅到了我的身上,好刺激啊!
这次亲子一日游活动,我很开心,认识了很多新朋友,对船的知识有了进一步的了解,我期待明年暑假还能有这样的活动。