2019年10月1日 星期二 晴
“我和我的祖国,一刻也不能分割”,电视机里传来这首温暖的歌曲,我冲出房门,奔向电视,期待着隆重的阅兵式开始。此时的天安门广场已经人山人海,热闹非凡,形状各异的花车、各式各样的军车、气势磅礴的军队,都已经准备就绪了。
形状各异的花车当然是最赏心悦目的啦!花车都各不相同,先出场的几辆花车,上面都挂着以前带领中国人民奋力向前冲的伟大人物。接着,每个地区的花车接二连三地向天安门广场开来。看,秀丽的黄山婀娜地站在那,这就是安徽省的花车;天真可爱的大熊猫正向我们挥手,这就是四川省的花车;高耸入云的小蛮腰,乘风破浪的水手,这就是广东省的花车。阅兵式的花车是多么有意思,多么奇特啊!
气势磅礴的军队是最引人注目的。整个军队走起步来整齐划一。一个个方阵正向天安门走来,他们精神抖擞地踢着正步,他们的眼睛注视前方,炯炯有神。经过天安门的40秒,他们是不能眨眼的。他们满头大汗,他们用头上的汗水换来今天的精彩演出。
阅兵式结束后,成千上万的和平鸽展翅高飞,一眨眼的功夫,刚才还是白色的天空,一下子又变得五彩斑斓,是什么东西这么调皮呢?啊!原来是五颜六色的气球飞上了天空。
看完阅兵,想起以前1949年的落后,又想到现在2019年的富强,我不禁感叹,我们的祖国多么强大啊!