国庆节假时,我和爷爷去了西安,西安好玩了!
在西安,我和爷爷先坐公交车到在西安的二爸二妈家,等吃完午饭,睡完午觉后,我们去了刚刚开放的大明宫,我们快步走到买票的地方,一看,买票的人排成了一条很长的巨龙,我们 好不容易挤进去,过了好长时间才轮到我们买票,我们要了一张免费的老年票,一张全票,我二爸二妈不想进去,只有我,爷爷,我妹锦锦进去。
我们先参观了免票区,免票区主要是一个广场,广场有许多埋在地底下的灯,一闪一闪的,很像小星星,还有许多圆形的给人们坐的地方。
我们又去要票的地方,我们参观了博物馆,博物馆乐的东西真多啊,有用泥捏的宫女象……
西安有趣!