10月6日星期二晴
早上起床,吃了点早饭,就去泡温泉了,我们今天早上只泡了儿童池,我们在这里玩了好久好久,我们一会在儿童池里玩滑滑梯,一会儿仍水球,一会儿又打水枪仗,嘿,真好玩,可是我们要离开去别的地方吃午饭,我们恋恋不舍的离开了。
我们到了之后就吃中午饭了,真好吃,红红的肉、白白的椰子汁……我还把饭做成了“汉堡”。吃完饭后,我们来到了孙中山的故居公园,孙中山爷爷住在中山市南郎镇翠亨村。这里有好多果子树,有酸枣树、香蕉树、百香果树、桃子树,有的树上结了果子,其中酸枣树据说是1883年孙中山爷爷从檀香山带回来的树种,栽种于此。我们进了村子,首先看见孙中山爷爷的家,孙中山爷爷的家是孙中山自己设计和主持修建的一幢两层楼房,具有中西合壁、坐东朝西、门多窗多的特色。然后又去了孙中山爷爷家村子里的店,有理发店、木匠店、百草堂、杂货铺……最后我们去了孙中山纪念馆,里面有很多关于孙中山爷爷生平事迹、孙中山的亲属与后裔的介绍及文物足迹,爸爸也给我讲了很多孙中山的故事,孙中山12岁还写了一首诗:“始见轮舟之奇,沧海之阔,自是有慕西学之心,穷天地之想。”
回来时爸爸给我买了一支钢笔做纪念,上面写着“天下为公”。