10月5日 星期一 雨
今天,我们开车来到我表哥家,我和姐姐去山上采蘑菇,我们带着袋子出发了。
我们兴高采烈地爬上了山。虽然是秋天,山上树木还是那么茂密,还是那么葱郁。我们仔细地在松树下找蘑菇,扒开松针叶,找哇找哇,终于看到蘑菇了,但是这个蘑菇太小了,我们把小蘑菇装进袋子里。我们就去另外一个地方了,那里灌木丛林中有好多刺,我被扎了好多下,特别痛,但是我们摘了好多小蘑菇,还有一些特别大的蘑菇,像一把把小伞,我们摘下来放进袋子里,可是这些蘑菇都不能吃,有毒。在回家的路上,我还捡到了几个黑黑的东西带回家,这些东西很像灵芝,所以我把它们带回家了。
今天真是开心的一天呀!