秋天来了日记300字
村庄口,有一颗大树。大树不知道年龄,只有树干上的千疮百孔好像在诉说自己平静但绝不平凡的过往。我在树下仰望着大树,大树遮盖着我和奶奶。奶奶拄着拐杖,靠着树干,目光在无尽的远方眺望。远方那里,金灿灿的阳光洒下温柔的金线,连接着我、奶奶和大树。一片风吹过,无数黄叶纷落。
奶奶的手颤抖着抓住了一片在空中飘舞的黄叶,忽然说了句,秋天来了。秋天来了,秋天来了,奶奶在嘴里念叨。秋天是什么?我缠在奶奶的周围追问。奶奶没有说话,摸了摸我的头,给我指着那片黄叶。那片黄叶刻满了自己年华的沧桑,任风刮动,任骄阳暴晒。奶奶在地上用手抛开了一个坑,将落叶埋了下去。我帮着奶奶埋上了那片树叶,期待着来年那片树叶,在大树上再现。秋天来了,秋天来了,奶奶默默地念叨。我靠在奶奶的怀里望着大树。我不知道奶奶在说什么,但我知道我的下一个秋天一定会来到。