开学的日记
开学了,早上起床岂能在日上三竿之时?开学了,中午吃饭岂能优哉游哉?开学了,晚上做作业岂能慢腾腾?不是因为开学,是因为,这是整个小学阶段的最后一个学期,是至关重要的一个学期!也许在寒假,当我在尽情玩耍时,有同学在做作业;当我在网络世界遨游时,有的同学在为面试做准备;当我在被窝里呼呼大睡时,有同学在挑灯夜战……不管怎样,一个寒假过去,我早已经落后了一大段距离,现在的我,真可谓是望尘莫及。新学期,我要努力奋斗,把落后的一大截补回来。我相信,只要肯努力,重点中学的大门一定会为我敞开!
六年级不仅代表奋斗,同时代表要离开母校了。说起来,虽然平时对上学有点厌烦,但如果真的离开母校,我一定会不舍。最舍不得的,还是小组里的一张张笑脸,班里的一张张脸庞。真希望时间可以过慢一些!
宫崎骏有一句精辟:“如果你过于忧虑明天和昨天,将会毁了今天。”所以,我还是不要想太多,做好现在,努力追赶,努力奋斗!