捉迷藏日记
今天是大年初五,天气格外晴朗,我的心情像只快乐的小鸟,吃完中午饭,我就把我们村上的小朋友召集过来开会,准备做一个捉迷藏的游戏。
游戏开始了,先讲好规则,三个人一组,石头、剪刀、布来决定,赢了的是藏家,败了的是找家,只要藏家说开始就可以开始找了,时间过得真快,不知不觉的几个小时过去了,太阳公公也快落山了,我们都累得一身汗,我说,我们在玩最后一盘吧,大家同意了,最后一组是我们找玲玲,子涵,和子雁,不一会的功夫,都找到了,就差子雁,刚好我婶婶来找他回家吃晚饭,我们一起找,怎么喊也没人应,我们开始着急了,把爸爸,妈妈都喊出来帮忙,最后是妈妈发现子雁在村边的柴火堆里睡着了,真是虚惊一场!
事情已经过去了,可想起来还觉得很开心,这就是童年的乐趣吧!