捉迷藏日记
今天爸爸妈妈都不在家,只剩下我个弟弟两个人,我高兴极了,这下可以享受自由了。弟弟提议来捉迷藏,我欣然同意了。
先是弟弟藏,我来找。弟弟真是个小傻瓜,他把妈妈房间里的大黑伞撑起来,自己躲在后面,可是他的脚露在外面,我一眼就看出来了。我故意在屋子里走来走去,装作很着急的样子,嘴巴里还念着:“藏哪去了?这个坏家伙。”弟弟躲在伞后面终于忍不住了,“咯咯”地笑了起来。这时,我把大黑伞一掀叫道:“我早就知道你在这里啦!”
接下来轮到我了,可藏在哪里呢?唉,其实不论我藏在哪儿,弟弟都要费九牛二虎之力才能找到。可我还是想了想,终于决定藏到院子里的棉花里。我悄悄地跑过去,躺在棉花上,抓住棉花的一角,像包粽子一样滚一圈就把自己包住了。弟弟这下肯定找不到我了,我心里暗自得意。
就在这时,爸爸回来了,他看到晒得好好的棉花卷成一团,便把手上的东西往旁边一丢,喊道:“不好,有贼!”还跑到院角拿了一根木棒,用力地打在棉花上,我疼得大叫:“不要打啦,是我!”我腿一蹬,把身上的棉花踢开,站了起来。看见我满身棉花的样子,爸爸笑着说:“哈哈,一个大棉球!”
弟弟闻声赶来,看见我这副模样也笑弯了腰。