今天是我的17岁生日,在外地上大学的姐姐特意为我带回一套古典文学名著,还有一个微型收录机。太棒了!我平时出外采访,最恼火的就是记不快,记不全。现在好了,一个大难题迎刃而解了。爸妈捧上的是一个大大的生日蛋糕,一摞厚厚的学习资料,还有一副很漂亮却也很沉重的近视眼镜,唉,还是“爸妈最知儿女心”呀!
中午出去看有没有新杂志,顺便抱着一点侥幸的心理打开信箱,哇!好大的一堆生日贺卡,把信箱撑得饱饱的。
我正手忙脚乱地整理信件,传达室的张师母过来给我一张包裹领取单和两张汇票。我拿着包裹单匆匆来到邮局,啊,是铭哥从美国寄来了一大堆书。附言上写着:恭贺小弟作品在美国《新大陆》诗刊上发表。哈!我当时那个高兴劲可就甭提了,高举着邮包跑回家,大声对每个人“宣布”——“这是我17岁生日的礼物!”