(一)20xx年5月24日 星期五 多云
今天,我生病了,爸爸给我买了一只大西瓜。爸爸把西瓜切成两瓣,我用勺子挖着吃。吃着吃着,我忽然想到了一个办法,把西瓜肉用勺子压出汁水来喝。我喝了几口觉得味道不错,这时爸爸走过来对我说:“你真笨,我们家里有榨汁机,你叫爸爸榨一下不就行了吗?”
晚上,爸爸把西瓜榨成了红艳艳的的西瓜汁,真诱人啊!我一边喝西瓜汁,一边想:“今天爸爸给我榨西瓜汁,以后我长大了也要给爸爸妈妈榨西瓜汁吃呢!”
(二)20xx年5月29日 星期三 多云
今天,我们语文学了第36课含羞草。我学了这篇课文懂得了一个道理:天外有天,人外有人。比如含羞草觉得自己是世界上最美的,可是它跟盛开的月季,美丽雅致的荷花,千姿百态、色彩斑斓的菊花和不畏严寒的红梅相比,它觉得自己太惭愧了。
所以,做人不能太骄傲,不能得意洋洋,要永远谦虚,这就是这篇课文给我的启迪!
(三)20xx年5月31日 星期五 小雨
今天,我兴高采烈地来到了学校,因为我将在学校里渡过一个快乐的儿童节。当上第三节课时,我们开始了表演。第一个上台表演的黄文悎。他表演的是拉小提琴,别看他小小的身材,他却能拿起重重的小提琴,演奏出动听的乐曲;接着我和贾欣宇唱起了歌曲“荷塘月色”,我们的歌声受得了同学们的热烈欢迎。等所有的节目表演完后,大家开始互相送礼物了。最后我们的班主任也送了礼物给我们,王老师送了一只精美的铅笔画给我们呢!
这个六一儿童节我们过得很快乐,我们的班级里充满了欢声笑语!