夜的日记
今天,我很高兴,因为今天是除夕。我回到老家浙江长兴,和爷爷、奶奶、大伯、大妈、还有姐姐,我们三代人一起过春节。
爷爷奶奶准备了丰盛的年夜饭,有我喜欢吃的鱼圆、肉圆、鸡腿、虾子......。我拿起一杯饮料敬爷爷、奶奶身体健康、万事如意,祝大伯大妈生意兴隆、财源滚滚,祝姐姐学习进步、天天向上,祝爸爸妈妈工作顺利、心想事成,祝全家人虎年吉祥、新年快乐。大家都称赞我说得好。这时爷爷奶奶、大伯大妈、还有爸爸妈妈都掏出压岁钱给我,我接过压岁钱笑得合不拢嘴。我大口大口的吃起年夜饭,我们吃的特别香,陶醉在香甜可口的美味在中
晚饭过后我们开始收看春节年欢晚会,里面有小品、相声、杂技、歌舞......当、当、当、....十二点的钟声响了,千家万户放起了烟花炮竹。我们家也热闹极了,大伯放了一个‘火树银花’爸爸放礼花炮竹,放出了五颜六色、五彩缤纷、好看极了。
在烟花炮竹声中我们度过了一个快乐的除夕之夜。