今天是一个晴朗的好日子,我们一家人便决定去南雁荡山旅游。吃好早饭,我们一家人就出发了,我们还叫上了许多亲戚去游玩。车子开了好久好久,终于来到了水头的南雁荡山。刚下车,映入眼帘的是那高高的吊车,再看看那大山:大山上的绿林,就像是大山的一件绿衣裳,那绿林的颜色明亮地照耀着我的眼睛,看上去是那么得舒服。人都到齐了,爸爸就去买票,我是黄杰哥哥一起坐吊车。过了好久,终于到我们了,我刚坐下吊车就飞快地上升了。一开始,在吊车上我不敢往下看一眼,但渐渐的,我胆子大了起来,敢往下看了,因为这时的我已经把心中的恐惧变成了胆大,来欣赏下面美丽的风景。
下了吊车,我们就往山上走,旁边的大树似乎在办欢迎会,欢迎来游玩的朋友们。过了一会儿,我们来到了一个庙里,爸爸妈妈先去烧香,而我却被一个池子吸引住了。这个水池北边上有一个石鱼头,而水池里没有鱼,只有许多硬币。这是怎么回事?后来从别人嘴里得知,只要将硬币投进鱼嘴,就能交上好运,于是,我也来试试我先向妈妈要了许多硬币,然后就开始投了。你猜我投了几个,告诉你吧!我只投进了一个。我们又来到了会文书院,在那里我认识了许多人,其中苏步青让我印象最深,他与毛泽东爷爷,邓小平爷爷握过手,就连住院也有江泽民爷爷来探望他。不知不觉中,我们就要走了,看着摇摆的树叶,高高的吊车......都让我产生了依依不舍。“再见了!南雁荡山,我会记住和你的美好回忆!”