今年春节假期,我和爸妈来到了风景如画的华阳湖游玩,爸爸对我说,这里位于东莞市到处是河流的水乡片区,我们要找个高高的地方才能看到。我怀着兴奋的心情跟着爸妈走去。
到了公园正门,我远远看到一个位于正门前面的一个红色的塔。我带着疑问向塔的方向走去,小路上,车水马龙,来来往往。路两边有好多卖吃的玩的小摊贩,看着我们,不断招手叫我们光顾一下。太热闹了!
终于,我们来到了塔正门。我抬头一看,塔高七层,用石砖、木头组成的建筑,像锥形一样倒立着。每层八个角,每块木头结构制作工艺都很精致。眼前有个门,上面有三个繁体字,我不认识。于是,我问了爸爸,他告诉我:“这叫‘华阳塔’。这是公园最高建设,是观景最好的地方。我们上去看风景吧。”妈妈给我钱叫我去买票。我买了三张票,共15元。我兴致勃勃地走在前头,偶尔回头看看爸妈跟上来没有。
到了最高层阳台,我兴奋起来了,到处张望,一阵阵清风吹过来,使人神清气爽。下面的景色深深吸引了我,有荡漾的华阳湖水,有各式各样的小桥流水,有各种形态的风筝,有古今现代的建筑,有慢慢滑行的小游船,有烟火弥漫的美食街,还有各种各样的花草树木,更多的是来这里休闲的人们,欢声笑语,把华阳湖衬托得生机勃勃。
这是来华阳湖公园的第一站。从塔上下来,我们还沿着湖慢慢悠悠地走了一圈才念念不舍地回家。