幸福?这个词听了就会让人渴望。是的,谁不想拥有幸福呢?只是很多人都一昧的觉得自己本该得到幸福,从而享受了别人“施舍”给自己的一种幸福,这样的幸福是自私的,我们不应该这样,一个人想拥有幸福就必须自己创造幸福,这样,真正的幸福才会向你招手!
读了《幸福的鸭子》这本书,使我回味无穷,感受颇深。书中主人公麻花儿是一只丑陋的鸭子,所谓“鸭不可貌相”,不要看见它外形笨拙,它不但心地善良而且还很会感受幸福。麻花儿的幸福仿佛没有边境,它无时无刻都感受着幸福,享受着开心,甚至是一点平凡得不能再平凡的小事它也会“掉”入幸福的漩涡里。可是让我备受感动的还是麻花儿无私的幸福!在麻花儿的那座村庄里住着一对老夫妇,他们太老了,哪也去不了,只能呆呆地坐在椅子上独自品尝孤独的滋味。于是,不知从哪天起,麻花儿便每天准时来到老夫妇的家里让他们逗自己取乐,令人惊讶的是麻花儿不但没有厌烦,而且还很幸福!
“呀”!每当我读到这里时我都会情不自禁惊叹一声。麻花儿实在太与众不同了。是呀!有谁是像麻花儿那样无私地为别人奉献又感到幸福呢?它的与众不同让人惊讶又让人感动。但是,麻花儿的无私奉献是有价值的,是呀看到了老夫妇脸上又露出了花儿般的笑容,麻花儿的付出是值得的,不错,我们都要学习麻花儿的精神,不能向我们生活中有些同学总是当“居家小皇帝”,总是衣来伸手、饭来张口享受着父母给自己的爱,虽然这样自己是感受到了幸福,但是这种幸福是自私的,我们并没有想过父母的辛苦,并没有想过拥有这种幸福不是可真正的幸福,要知道,别人幸福了,自己才会真正幸福。所以,我们不能只想自己,要无私地为别人奉献,这样,你既带给了别人幸福,又幸福了自己!
幸福?是无私的并不是自私的,生活中,我们需要为别人无私奉献,真正的幸福的大门才会为你打开!