家的日记
暑假的一天,阳光明媚,爸爸妈妈要上班,怕我一人在家寂寞,就让我自己去奶奶家玩。
经过中心广场,我正准备过马路时看见是红灯,便站在那里等待。不知为什么,这一次等得格外久,我旁边和对面的人都等不及了,但都没有人横穿过去。又过了一会儿,人们都沉不住气了,纷纷试着走出去,一旁的城管叔叔不停地吹着口哨,汗都流出来了,可这时有位叔叔还满不在乎地顶嘴说:“你别吹了,真是烦死了。”说着气冲冲地走了出去。当时,我不知哪儿来的勇气,连忙冲上去拦住那位叔叔说:“叔叔,你不能不遵守交通规则。其实,我也认为这次红灯等了太久,不过,你也不能因为这就不遵守交通规则,更不能因为这事顶撞城管叔叔呀!还有,你也不能不顾自己的安危吧?”这时绿灯亮了,两边的行人都走了过来,并且七嘴八舌地说开了:“小伙子,认个错吧!”“你这样是不好的,交通规则都被你这种人搞乱了。”“还是认个错吧,别浪费时间了。”面对大家的好言相劝,那位叔叔脸红了,只好对城管叔叔说了声“对不起!”然后才低着头匆匆离开了。这时,大家都向我投来了赞许的目光,城管叔叔竖着大拇指对我说:“小朋友,你真棒!谢谢你!”这回,轮到我不好意思了。
我继续向奶奶家走去,心里甜甜的,因为我与不文明行为作斗争,受到了,表扬当了一回“大英雄”。