今天,爸爸开车带我和妈妈到南桥百联商场的五楼上海国际影城。我们想看的是新影片《秦时明月之龙腾万里》。幸运的是售票点余票很多,我们成功地买了3张票。
我的这场电影是20:40开始上映的,一看手表,现在离开始还有40分钟。我们乘电梯到四楼随便逛逛打发时间。走着走着,我们不由自主地来到新华书店。看了一会儿书,离电影开始就只有10分钟了,我们匆忙起身赶往五楼。买了大桶爆米花之后,我们就径直朝3号放映厅冲去。进去后,我们才发现我们是算早的。我们悠闲地找位置,12排第9、10、11个位置,这是看电影的最佳位置啊。我一会儿吃爆米花,一会儿潇洒地戴上观看3D影片的特殊眼镜,耐心等待好戏开场。
几分钟广告之后,电影终于开始了。电影老少皆宜,滑稽搞笑,赢得全场观众好几次爆笑。其中让我印象比较深刻的有两处情景:男主人公荆天明用玉米炮打秦军和龙魂的化身小啾啾吃掉将军全身铁甲只剩下一条内裤。电影主要讲的是天明(荆轲的儿子)和少羽(少年时的项羽)卷进了秦军的阴谋之中,他们和小黎(天使之泪)一起并肩作战保护楼兰的故事。他们的正义感动了我,他们勇敢、坚强、团结的精神值得我学习。
电影看完后,我久久舍不得离开。走出影厅时,妈妈和我不约而同地想到了唐朝诗人王昌龄写的两首诗。第一首是《出塞》:秦时明月汉时关,万里长征人未还。但使龙城飞将在,不教胡马度阴山。第二首是:《从军行》:青海长云暗雪山,孤城遥望玉门关。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还。这诗中的楼兰就是电影中的楼兰吧,电影又加深了我对诗句的理解。总之,这部讲述历史的影片我很喜欢,因为我爱历史。爸爸告诉我秦时明月系列还有另外好几部电影,有机会我真想把它们全部看个遍。