早上我拎着雨鞋站在门口,犹豫着要不要请假不去学校。还没等我犹豫完,爸爸已经拍着我的肩膀说:“走,爸爸我送你去学校”!
就这样,在爸爸温暖的关心下,我还是去了学校,一边在心里感谢爸爸的好意,一边又埋怨他的这番好意。要是他不出现,今天我极有可能就会从打着伞的大部队里逃走,不会是像早晨到学校那样和同学们互相抱怨这冬天有些没完没了的雨了。我本来是喜欢下雨的,可是这连着下了快一个月的冬雨,已经多到我们谁也感受不到它的美了。雨,偶尔的,短暂的,才会是美的,现在天天下,每时每分地下,和要发洪灾的日子,差不太远了吧!今天中午那会儿,我还跟我的同学们一起探讨了这下了又下的冬雨。有人说这雨是老天爷攒着来折磨我们的;有人又打破那个人说老天爷才不会在意我们下雨还是天晴;有人说这连着下了快一个月的雨是为了给来年的植物种植提供充足的水分;有人又说只有瑞雪才能兆丰年;有人说这雨刚开始的时候还挺美的,清清冷冷,很有意境;有人补充说下了一个月就成凄凉了,毫无美感可言。
我现在回想着我们中午时分对这雨的探讨,我想或许这雨的出现,是为我们的学习生活提供话题的,有了它的存在,我们每天都能够有着讨论不完的话题,免得我们没有一个说坏话的对象,转而把对这雨的坏话投射到某个同学身上去。有了这下了快一个月,已经把所有人都下烦了的雨,我们同学之间的关系反而更融洽了。这也算是一大收获了吧!要是我们所有同学因此而变成更加亲密的同学的话,这雨继续下下去,也未尝不可了。