元宵节日记
出来混,迟早是要还的。早睡早起,晚睡晚起。倘若你晚睡却要早起,于我而言,必定会在某时体力不支,昏昏欲睡。
元宵节是幸福团圆的代名词,也是我极其珍贵的休息日。前天,同学陡然发来关心的问候,我颇感意外,想着年后还没见面,便约她看电影。昨日下午,我从地铁口出来,她在路旁的长椅上张望,微微颤抖。
她见我来含笑挥手,我道:“你咋这么笨呢?对面就是家购物中心,你在里面等多暖和啊!”她笑道:“没事的,免得你到处找嘛。”离电影开场差不多一个小时,我的手半冷半热,她的手冻得冰凉。我道:“这附近你熟,有没有什么喝的啊?”“你想喝什么?”“听说喜茶最近挺火的,我还没喝过呢,带你去尝尝。”
我们来到喜茶店,里面坐无隙地,外面大排长龙,这长度起码有一节火车头的距离。我选择放弃,她道:“要不,去星巴克吧?”我内心是拒绝的,这几日严重失眠,再喝咖啡真有些后怕,可又不忍心她冻着:"也可以。”
之后在星巴克点了两杯红茶拿铁,味道甜美,结果凌晨三点还无困意。但我知道迟早会撑不住的。这不,下午三点我头痛欲裂,一觉睡到晚上九点,本打算去超市买些“元宵”,现在都关门了,上哪去买啊?吃不到汤圆,确实是元宵节的一大遗憾。