逛超市的日记
今天,老师叫我们去逛超市,我们高兴得一蹦三尺高。
一进入超市,一阵凉意袭满全身,里面人山人海。超市大致分成四个区域,有水产区、蔬菜区、水果区、娱乐区,我们小组观察的是蔬菜区。
蔬菜区里有长长的芹菜,摸起来很光滑,是绿色的。像灯笼的南瓜,是黄色的。作文还有大大的芋头,有一点臭,是棕色的。还有一个个椭圆形的土豆,很轻。其中我最喜欢的是土豆,它的形状各不相同,有像小泥人的,椭圆形的。它可以用削皮器削了皮,用锅炸成炸土豆,也可以切成一片一片的,炒着吃。想到这里,我嘴里忍不住流下了口水。我想:今天回家一定要吃上土豆片。
我们也观察了水产区,有扁扁的财鱼、红红的龙虾、白色的虾皮、金黄色的薯条
这时,时间到了,我们回到了集合点,依依不舍地回作文班上课去了。