家长会的日记
今天,妈妈带我早早来到学校,参加学校安排的家长会。以往的家长会,有时给我带来的是喜悦,有时带来的是厄运,这次给我带来些什么呢?
开会之前,我们几名同学一面抓紧摆正桌椅板凳,一面按老师的安排热情欢迎来开会的家长,并让叔叔阿姨们签到。一切准备就绪后,我们走出教室。
在教室外等待的时候,我的大脑始终高速运转着,最近一段时间,我对自己的考试成绩及作业情况感到不满意,今天的家长会,老师会不会一针见血的指出我的不足,如果是那样,我就惨了,妈妈一定会惩罚我的。是福不是祸,是祸躲不过,我心里叹息一声,“唉”听天由命吧。
我正在胡思乱想着,随着“哐”的一声门响,妈妈和叔叔、阿姨们走出教室。看着妈妈的笑容,我“扑通扑通”的心跳马上平静下来。我问妈妈:“妈妈,老师批评我了吗?”妈妈认真的说:“老师表扬你在校表现不错,学习成绩也有所提高,不过还要继续努力,向更好的同学看齐。”在回家的路上,妈妈语重心长的教导我说:“老师教育你们多不容易啊!她把知识和做人的道理无私的传授给你们,她好似一根蜡烛,点燃了自己,照亮了你们。所以在学校你一定要听老师的话,好好学习,不辜负老师的希望。”
妈妈的几句话,使我明白了学校开家长会的良苦用心。老师和家长沟通、交流的目地只有一个,那就是为我们营造一个良好的学习环境,使我们在阳光下茁壮成长。