今天是为期三周实习的第一天,心情有点紧张和担心。紧张的是来到了一个全新的环境,新的同事,新的工作;担心的是自己学不好,做不好,耽误工作的进程。但后来想了想,既然我来到了这里,就要尽最大的努力做好自己,做好工作,发挥自己最大的作用,我对自己有信心!
今天8:30分我就准时来到了工作的地方,主管带着我来到了办公室,当我一踏进办公室,映入眼帘的是大家都在非常忙碌地认真地工作。我心里有点不好意思去打断他们的工作,主管拍拍手,大声地介绍道:“今天来了个实习生,将会在这里实习三个星期,大家好好照顾她一下吧1我也接着说:“大家好,请大家多多指教,如果有做错事或者做得不好的地方,请大家也大胆地给我指出来,教导教导我,谢谢1
工作的第一天,主管带我熟悉了公司的环境,给我布置了我的工作任务,我主要负责打英复英传真、接电话、输入资料、整理资料等方面的工作。主管也给我安排了一个工作的位置,也跟我说了一些细节和操作技巧等,让我可以更加顺利地完成任务。
一个早上就这么过去了,我也大概熟悉了工作的环境与工作的要领,我想下午就可以真正地开始我的工作了,心里既兴奋又好奇。
下午2:00点我准时来到了办公室,开始我的第一天工作。同事们都各自忙着,大概是新来的,所以我总是闲着,同事也没有吩咐我工作。正当我心里无聊着的时候,看到有一些公司的文件,于是我就拿来翻着、看着、阅读着
就这样,第一天的工作就结束了,心里有点失望,一天都只是在看文件,但我又对明天好奇着,因为希望在明天!