毕业的日记
翻开相册,映入眼的是一张多人的照片,有大人有小孩,每个人脸上都充满着笑容,这是我的毕业照。回忆如洪水般涌入,回忆的金锁打开,不禁想起毕业时的情形,在五年级的时候我觉得毕业是种好事情,可它来临时我们却哭了,从学前班到六年级,我与他们一起了七年,其实在我们毕业前,我是十分开心的,终于摆脱这帮人了呢。那时我是这样想的。毕业前一天晚上,大家都没有复习,而是聚在了一块,班长说:“明天考完试,我们就毕业了,希望我们谁也不忘记谁”,话语落了,这一刻谁都没说话,气氛变得沉默,班里有个女生哭了出声。
我看着周围同学,他们的眼眶已经红了,看着,我眼眶似乎有点湿润,对着他们不禁笑道:“以后又不是不见面了,有什么好哭的”,不知为何,我说时声音有些哽咽,大家都忍住全哭了,只有我没哭,只是眼眶有些湿润。“好了,明天还要考试好好加油啊!”说完这句话我就已经跑了。第二天一大早,我就已经起床吃完了早餐,准备早点去学校,大概我内心是舍不得他们的吧。
到了学校,去我们班的教室发现人都来了,大概是舍不得吧。考试了,我飞速地写着,不一会就写完了,其实挺简单的。再检查一遍试卷我就环顾四周,打量着这间教室,以后应该见不着了吧。考完了,小升初,以后应该很少见面了吧,大家都走出了考场,围在了一起,不知为何他们又哭了,应该是舍不得吧,这次十分惊奇的是我不知怎么的,看到这场景,眼泪不争气的落下,大家都哭了,哭的很小声,应该是害怕被老师发现吧。