时光荏苒,白驹过隙,马上就要与生活六年的学校和朝夕相处的老师和同学分离了。
曾经,满怀对学校的憧憬踏进学校。面对那是稚嫩的同学,和蔼的老师,还是因为害怕和激动的忍不住的哭了起来。回想当时,还真的很好玩。
依稀记着当时的学校干净宽敞,一踏进校园就闻到一阵阵淡淡的广玉兰花香,空气中夹杂着泥土的芳香和花香。小路旁的树木苍翠挺拔,感觉始终终年不败。沉寂了一夜的校园顿时间充满欢声笑语。
与天真无邪的同学们一起排着整齐的队伍进入操场,广播里传来一声“稍息”,同学们立刻站好,向左前方伸出半个脚,就好像一个个小军人似的,好不可爱!上课铃一响,一个个像打了鸡血似的,用神一般的速度冲进教室,坐在位置上一动不动,等待老师进入教室。老师进入教室,看见这场面很“壮观”,不禁抹出一丝笑容。
老师,是他教会了我们怎么做人的道理和丰富的知识。每次考完试,是他用红笔一个一个的批改,有时甚至忙到深更半夜;每次上课,都是他立刻用自己的休息的时间备课,查阅资料......因为他们日夜的操劳,才让我们能在知识的海洋中尽情的遨游,收获更多。我很感谢他们,教给我们这些知识!
中学的大门在向我们敞开,母校也快要像我们挥挥手,承载着我还快美好的童年时光以及“四班”的教师,也要快说“再见了”。
小学的结束意味着更多的困难更多的挑战,迈开步伐,勇敢地向它发起“挑战!”
带我们学业有成时,我们就再次回到母校看望老师,对他们说一声;“我们胜利了!”