毕业的日记
三年过得太匆忙,还未来得及回忆,学业就让我们各奔东西。
在这个盛情的夏天,又逢一年毕业季,三年陪我们一起走过的好朋友,好姐们儿在此刻就要彼此分离。
我们不哭,因为眼泪相对于我们的友谊来说简直太不值钱了。在彼此分离的那一刻……教室门口:泪水萦绕在眼眶,我咬咬牙,把泪又咽了下去。学校门口:我们挥手告别,驻立在那儿,看着对方远去的背影。泪水终于不争气的流了下来。三年来美好的日子像水滴一样在这强烈的阳光下隐了身,一切都成为了泡影。只是在她们身后默默地祝福她们:一定要幸福,一定要开心。并拜托她们千万不要忘记我。你回头了,看着我,冲我摆摆手,不停地抹着眼泪,哽咽地说:“快回家吧,别晒黑了!”“嗯”我回答。然后就依依不舍地转身离开了。走了一段时间,我回头看,她们已经在喧闹的街市中消失了。泪水再一次忍不住,奔腾而出。
回家后,我翻开同学录,发现那里满满的全是爱啊!蕊写道:“别忘了我们在操场上的约定啊!”我当然不会忘记,那天,毕业前的最后一节体育课。我们三个坐在草坪上,相互许诺,长大后不要忘了对方。在阳光下,我们把手叠在一起,冲着天空大喊:“你若长裙落地,我必短裙相依!”操场上萦绕着我们的回声,久久不能消散。宇写道:“一定要幸福!”我想说有你们是我的幸福。校园中总有三个人的背影,永不分离。那就是我们,时间见证了我们的友谊像金刚石一样坚固。我轻轻合上同学录,闭上眼睛,眼前又是和你们在一起的一幕一幕。忽然,电话铃声把我拉回现实,是你,我迫不及待地接听,只听那边说:“喂,我好想你……”
毕业的日记 21
今天就要毕业了,我早上早早的起床,挑了一件很漂亮的裙子,坐在镜子前,梳理头发,今天就要小学毕业了,当然要穿的漂漂亮亮。之后我来到学校,同学们坐在自己的位置上一动不动,每个人都低着头,像一个个枯萎了的喇叭花,以前像烈火一样热热闹闹的班级,突然像泼了冷水一样的安静,同学们都默默无言。我拿起相册,看我们大家的集体照,活动照……看着看着,我的眼泪突然流了下来,我突然听到了哭泣声,我巡视了一下周围,原来大家都带了的相片,同学们都在默默的哭,看到这情景我的心不由得痛起来。我看到老师在窗外,从她的的眼神可以看出老师也很伤心,老师控制了一下自己的情绪,大步的走进来,清了清嗓子说:“同学们,天下没有不散的酒席,老师知道同学们很伤心,也很难过,老师也一样啊,我们把这种伤心变为一种快乐好吗?你们是老师的第一批学生,也是我从一年级带大的,老师看着你们你们长大,也理解你们的心情。你们想想啊,虽然你们现在毕业了,但以后可以再联系啊。再想想,你们要迎接一个新的学校,新的教学环境,新的老师,和许许多多新同学,你们应该高兴,因为你们已经长大了。”老师话音刚落,班里就响起了一阵雷鸣般的掌声。班长大人起来说:“我想同学们都有许多话要对我们说吧,那大家一个一个来吧。”首先是我们班的“齐天大圣”--李起凡他可调皮了,他说:“我平时给大家添了许多麻烦,请大家见谅。”哎呦呦,我心里想这是李起凡该说的话吗?他什么时候变成乖乖猫了
时间过得还真快呢,老师带领我们在校园中心照了一张毕业照——我们一起照的最后一张相片……