毕业的日记
时光如水,光阴似箭。我们又迎来了一个新的学期,这是我们六年级同学在小学的最后一学期。即将毕业的我们,回顾六年的小学生涯,心中有许多感慨:快乐,因为我们就要踏入中学的大门;辛苦,我们将面临学习生涯的又一个转折;难过,因为我们马上要告别亲爱的老师和同学;不舍,因为我们留恋小学美好的时光……六年的小学生涯,让我们拥有万千的感触。
都说小学是人生的起步点。六年前,我有幸踏入了百年老校“城厢一小”,在城小的日子里,每天都能聆听到学校老师的谆谆教诲,为我们的人生奠定了扎实的基础。老师们每天都辛苦地备课,认真地为我们讲课,课后还要为我们批改作业。感谢母校的老师们教会了我们知识,更教会了我们如何做人。
前几个月,学校三期工程,建造新的教学楼,学校领导为了不让我们六年级毕业班的学生受到影响,特地把我们安排在远离施工工地的南教学楼,只为让我们可以有一个安静的学习环境。感谢母校,给我们创造了良好的学习环境,让我们能以最佳的学习状态投入到最后一学期的学习中去!
虽然我们即将离开母校,但是我们一定会用优异的成绩,过硬的本领来回报母校对我们的精心栽培。对母校的感激之情用再多言语也表达不尽。总之,千言万语汇成一句话:今天我以母校为荣,明天母校以我为荣。我们一定会好好学习,感恩母校,回报祖国!