毕业的日记
今天,是我来到毕业实习单位的第一天,我来到这里主要是进行销售方面的实习,因为自己所学专业是技术型的,所以我就像在毕业实习中体验一下不同类型的工作。
我在实习单位做电脑组装及销售工作,通过培训及亲身实践学习熟悉业务。第一天对我们进行基本的电脑销售培训,同时也教我们去组装电脑。负责培训的工作人员首先给我们讲解大概的电脑安装顺序,电脑安装主要是主机的安装,各个部件的安装也是要求顺序,这样电脑组装起来才不会有所损坏,而且组装起来更加迅速。
PC分为CPU、主板、内存、显卡、硬盘、光驱、显示器、键盘、鼠标、电源和机箱等几个部分,主要安装的是主机内部的部件。装机的时候要有防静电措施,比如洗洗手,戴个静电手环什么的。
装机过程是先上踮脚螺丝:机箱内的铜螺丝,要上全,不要随便上几个就完事了。如果上不全时间长了主板就会变形或在以后的拆装当中造成主板断裂。然后把CPU装到主板上,然后套上指套抹上硅脂,然后是散热座、风扇、内存,插内纯条的时候看好缺口对准。然后装后盖条挡板,再安装主板、光驱、硬盘、显卡、电源,在整理机箱背部连线的时候要注意散热问题。
经过几次真正实践,我熟悉了硬件组装过程。装好电脑,接好线后,就是要装电脑操作系统,这是我在自己宿舍经常干的事情,上手很快,而且现在的装机盘都是一键装机,很方便,这个虽然简单,但也有细节要注意的,尤其是电脑显示器的屏幕测试,一定要够细心才可以。经过几次动手,终于掌握了基本的电脑组装。