踏入初中的校门,我所遇到的风景太多大多,但大多只是一略而过,唯独与她的遇见,已深深地定格在我心里。
她便是我们的新班主任徐老师。记得初次与她的目光相遇,心里便泛起了阵阵的亲切感。她真诚善良,亲近学生,脸上总浮着甜美的笑容。
她总是能够在关键时刻让我明白什么是对错,在误入歧途时为我敲响长鸣的警钟。记得在学校集会上,我又一次忘记带红领巾,我的心中却不以为然。是老师走到我面前既严肃又温和地说:“不迁怒,不贰过是君子的品德”。因她不怒自威的话语,我从不屑轻浮的态度中回过神来,与她相遇,那种美德久久存留在心中。
刚上初中,我的数学成绩一直徘徊在中下游水平,是老师帮助我分析问题,查找原因,是她一点一点的指导才让我心里的阴霾散去。老师对我的观察又细致又深刻,提醒我做事要分清重点,提高条理性。“否则可是很难有进步哦!”一句话,仿佛一下子戳中了我的弱点,让我羞愧难当。在老师的叮嘱中,我听出她的焦急和对我深深的关切。与她相遇,那种暖意久久荡漾在心中。
她总是找机会让我锻炼自己的能力,在我踌躇不前时敲响激昂的战鼓。记得,那一次举行“诗歌颂祖国”朗诵会,她从五十多个人里把我选了出来,让我能够拥有一个展示自我的平台。学校科技节活动如期而至,知道我喜欢物理知识,她又把机会给了我。当我第一次鼓起勇气主动去问数学老师难题时,她为我竖起了大拇指。当她看到我发挥特长为同学们讲解英语时,她向我投来了赞赏的目光。从老师的表情里,话语间,我感到了赞许与对我深深的期待,与她相遇,那种感激还久久徜伴在心中
亲切善良却又不失原则,宽容温和却又不失细致。徐老师,您是我一生中最美的遇见!