今天,老师布置了一篇作文,观察虫子。我正发愁写什么呢,突然,一只小蚂蚁闯进了我的视线,它东张西望地在找东西。我灵机一动,捉了一只苍蝇,把它弄死,放在地上。
只见那只蚂蚁爬到苍蝇旁边,停了一小会,它看着苍蝇没动静了,便急匆匆的爬走了。我很奇怪:放着食物不吃,还扭头就走?我正纳闷,只见那只小蚂蚁又回来了,不,是两只、三只……哦,原来它回去叫它们伙伴去了,一起来抬死苍蝇。它们分工很明确:瘦小的蚂蚁抬苍蝇的头,剩下大一点的抬后面,不过尽管这样,它们还是抬不走。
一只蚂蚁不甘心,它又跑回洞里,叫来了一只“大将军”。这回,小蚂蚁们又恢复了自信心,因为有了“大将军”的到来,使它们的力量更大。只见它们好像一起喊着号子:“嘿!嘿!加油!加油!”慢慢地,它们走出了第一步、第二步……洞里有出来了一些蚂蚁,分别站在洞口的左边和右边,应该是给蚂蚁族们找来美味大餐的蚂蚁们开迎接仪式吧!
不久抬苍蝇的蚂蚁们终于一步一步走到了洞边,它们马上可以享受到无穷美味。蚂蚁之所以能吃上美味,还不是因为有团队精神,致使它们可以搬动比自己大几倍的东西。我们人类,不就恰恰缺少这种精神吗?