10月10日(天气阴)
蚂蚁洞的宽约七毫米,大约有五六只蚂蚁进出。临走之前,我们给蚂蚁洞边上插了一根细细的木棍做标记。
10月11日(天气晴)
蚂蚁洞不知道被谁堵上了,蚂蚁应该怎么出来呢?
10月12日(天气阴)
我们看到蚂蚁把堵上的蚂蚁洞挖开了,蚂蚁可以出来了,真是太棒了!
10月19日(天气阴)
今天,我们在观察蚂蚁的时候,在旁边放了一些食物。食物会不会被吃掉呢?我想蚂蚁对食物的向往,肯定会把食物搬回洞里去的!
10月20日(天气阴)
今天我们看到昨天放的一些食物都被搬运的差不多了,还有一些蚂蚁正在往洞里搬运着呢!有几只蚂蚁用它们那钳子般的小嘴咬住食物,把食物一点一点的往洞里搬。要知道这些食物哪一块都是蚂蚁身体的几倍大,在蚂蚁们一起努力下,一会就把剩下的食物全都被运送到洞里去了!
蚂蚁太厉害了,真是美其名曰的“搬运工”,我非常喜欢蚂蚁!