冬天的雪终于下下来了,大地上到处都是雪白一片,像披上了一层洁白的毛毯。
早上我高心地拿着一盒鞭炮出去玩了,我玩鞭炮的方法可多了,如果你看见我玩鞭炮一定会觉得这些玩法太不可思议了,下面就看看吧。
我的第一种玩法是:把鞭炮放在家门口的一个白白胖胖的雪人头顶上,你肯定知道结果,那就是雪人头上被炸出了一个大大的“天眼”。我的第二种玩法是:我先搭了一个小雪屋,再把鞭炮放进去,接着点燃鞭炮。只见鞭炮点燃的火焰发出“嗖”的一声从雪屋里面钻了出来,像击剑运动员一样窜了出来,把雪屋钻了一个洞眼儿。接着“嘣”的一声,小雪屋无影无踪,像蒸汽一样蒸发了……怎么样这些玩法是不是很有趣呢,你如果有什么更好玩的玩法一定要告诉我哦。
在冬季的雪地里玩鞭炮真是一件很开心的事呢。