踢足球的日记
我喜欢运动,跑步、跳远、高尔夫、跆拳道,我都很喜欢。不知从什么时候起,我喜欢上了踢足球。
后来,我加入了学校的足球队。老师教给我们一些踢足球的一些技巧,告诉我们怎么用脚的内侧运球,怎么射门。一天下来,我练得非常认真,也累得直喘气。
过了一段时间,老师把我们分成两个组,让我们打对手赛。这是我第一次参加比赛,虽然不是正规的,但是我还是很紧张,一场下来,我们队输了,我觉得很泄气,觉得自己踢不了球拖累了球队。老师找到我说:“溢鹏,别泄气,球场上失败是很正常的事,只有坚持不懈的人才能成功。”我听了老师的话,又有信心了。
从此,我练得更认真了。每天文体活动的时候,学校足球场上都会有我活跃的身影,我的球技也进步了不少。
后来,我们又参加了好几次比赛,比赛有时输,有时赢,我也不再像第一次那么看中输赢了,我知道输赢并不重要,关键是在足球场上我们锻炼了身体,也磨练了意志。