踢足球的日记
x月x日
星期x
天气x
暑假的一天晚上,妈妈送我去踢足球。我们刚走进校门口,就看见一个小男孩,他说:“女足在踢比赛呢。”
我突然对妈妈说:“妈妈,我肚子疼,不能踢比赛。”妈妈还是坚持把我送给了教练,并告诉教练让我坐在地上先休息会儿。
过了一会儿,教练走过来问我好点没有?我说:“好一点儿了。”教练说:“那就一起来训练吧!”我点点头,于是拿了一个足球,站在队伍里,和大家一起训练。我踢着踢着,就忘了刚刚一听到要比赛就紧张害怕的心情了。
后来,教练让我们休息会儿,等下分组开始踢比赛,让我们要用劲抢球,传好球,和队友要打配合,多射门。我和队友刘雯文、胡雅钦分别担任中锋和左右锋,我们互相配合,你传给我,我传给她。最后,我抓住了一个机会,用力一脚,球乖乖地进了球门,我们几个队友开心地抱着了一团,大家一起握紧拳头,高喊着“加油”!
今天,让我懂得了,只要我们团队互相配合,坚持不懈,不怕困难,勇于拼搏,我们就能成功!