爬山的日记
我们学校的食堂后面有一墙的爬山虎,绿茵茵的,让人感到活泼的生机。
爬山虎的叶子是绿里带黄,像小鸭子的脚。只要微风轻轻一吹,叶子就像跟你招手似的,又像一群群活泼可爱的小鸭子穿着黄绿相间的袜子在水里欢快地嬉戏。
春天,冒出一根根嫩茎的爬山虎。真可爱。你看。颜色刚开始时是红色的,渐渐的变成浅绿色,最终完全变成了深绿色。
嫩茎周围长出一些须,像婴儿头上的几根头发,嫩嫩的,须上生出一个个浅绿色的小圆球,就像一个浅绿色的鱼卵巴在墙上。渐渐的小圆球变成扁圆的,有力的紧紧的贴着墙壁就像一个离不开妈妈的孩子,最让我吃惊的是,这么柔软的脚,要用力才能把它从墙上拉下来。拉下以后,没过几天爬山虎的脚就消失了。别小看那不起眼的一根根爬山虎它们以坚韧不拔,坚强不屈,奋起向上,不怕困难的精神,长满了整个墙壁,长的密密麻麻的就像一张挂在墙壁上的绿色地毯,又像一幅绝妙的工笔画。
爬山虎下面的花坛里长满了色彩艳丽的花儿,它们和爬山虎互相辉映,相得益彰。
多么值得敬佩的爬山虎啊。你装点着校园。如果没有爬山虎,校园将失去一半的美。