爬山的日记
前段时间,由于施工原因,宿舍总是经常性的停电。
夏天天气炎热,没电的时候更是烦闷,于是一时兴起,跟舍友去爬了学校的后山。
我们学校在一个比较偏僻的位置,校园里坐落着一座蜿蜒曲折的山,这是我们一直津津乐道也引以为豪的。
走到山脚下,看着参差不齐的岩石,犹豫着要不要往上爬。心底有个声音还是告诉自己,既来之则安之,于是咬咬牙挽起袖子准备往上爬。
一路上,兜兜转转,也看到一些特别的风景,也有一些好看的石子,让我们忍不住停下来驻足观看。
爬到快一半的时候,越发的兴致盎然,期待着山顶上的景色。可是却在这时有些乏累。于是我拉着她们,走走停停,一边说笑玩闹,一边继续坚持。
终于,穿过了最后一片林子的时候,看到了山顶的标志,于是三步并作两步,立马爬到了山顶。
果然,山顶的空气分外新鲜,心情也跟着舒畅许多。站得高看得远,站在山顶上有一种说不出来的感觉,好像整个人都开阔了许多。
看着远处低矮的民房,还有类似于梯田的地方,蜿蜒的小路显得格外生趣,还有池子里的水,干净极了,在阳光的照射下熠熠生光。隔着很长的距离朝对面的小哥哥们呐喊打趣,相应的也听到了回音,很是有趣。
这次特别的爬山经历,真是令我印象深刻。