爬山的日记
10月13日:星期六:晴
今天下午,我们在体育场开了“庆祝少先队建队40周年”大会。
大会在欢乐的气氛中开始了。无数只鸽子展开双翅在阳光灿烂的天空中自由自在地飞翔。国旗在雄壮的乐曲中慢慢升起。我们几个学校的少年队在国旗下庄严的宣誓,一起观看表演,还一同参加了旅行。
回到家,我的心情久久不能平静。
10月27日:星期六:晴
秋天来了,天气渐凉,我们二中队全体队员,打着队旗,戴着鲜艳的红领巾,到黄家沟去爬山。
在路上,同学们有说有笑,又唱又跳高兴极了。我们看见稻子黄了,地里的大豆也黄了,山上的树叶黄了,青草也黄了,这时我想起了一首儿歌《秋天到》……
爬山的时候,同学们很起劲,一点都没有停地往山顶爬,谁也不愿意掉队。有的同学手被荆棘划破了也不怕。有的同学摔倒了马上爬起来。同学们还互相帮助,有的帮助别人拿东西,有的看见别人爬不上来时下去拉他一把。好不容易爬山了山顶,放眼山下美景,心里说不出的高兴。我想:我以后要常来爬山,领略祖国的美好河山。