劳动的日记
劳动节即将来临,我们家也要劳动一下,准备大干一场,给家里面来一场大扫除,说干就干。全家三口人系上围裙,挽起衣袖,戴上塑料手套,准备开战。
我拿起水盆,到厕所水龙头接了满一盆凉水,开始擦玻璃,我脚踩着小板凳,手拿抹布摆出一副很熟练的姿势,认真又仔细地擦起玻璃,不一会儿,我自己认为已经大功告成,就立刻从板凳上跳下来,看着我到底擦得干不干净,结果一看,我失落极了,玻璃没擦干净,污渍反而更多更脏,怎么办?
没关系,我紧接着又擦,我先把窗框擦干净,再擦玻璃,我用温抹布有顺序地从上向下抹,先擦正面,再擦反面。等水干了,我就拿出报纸擦,也是先擦正面,再擦反面,玻璃一下子亮多了。在我的反复擦洗下,一块玻璃终于被我驱服干净了,我高兴得无法形容。透过玻璃向外望去,那块玻璃像新的一样,晶莹透亮。接着,我用着擦第一块玻璃的手法,擦干净了第一块,第二块,第三块…….在我几个小时的努力下,家里窗户上的玻璃都被我擦得干干净净。
这时,我瞅了瞅爸爸妈妈,发现他们还有些地方没有打扫完。我主动过去帮他们忙。终于,在我们一家三口一天的大干下,家里的每一个角落都被我们打扫的干干净净,这时我忽然发现,家里有一种焕然一新的感觉。
通过我的第一次劳动,我体会到了很多很多:有人说劳动虽然非常辛苦,但是我觉得劳动是快乐的,因为我的劳动给爸爸和妈妈减少了负担。