今天是双休日,我准备帮妈妈做一些力所能及的事,我就对妈妈说了,可妈妈却用怀疑的目光看着我问:“你行吗?”“当然行了!”
于是,我开始了寻找,我心想:做什么事才能让妈妈对我另眼相看呢?想来想去:对给金鱼换水吧!好,就这么定了!说干就干,我先把手伸过鱼缸里抓鱼儿。呀!水好凉呀。我急忙把手缩了回来,但是我想妈妈干家务时的劳累、辛苦,再加上刚才自己信誓旦旦的,可别让妈妈小瞧我。于是,我又把手伸了进去,哇!到了水里就感到水不那么凉了,就是受不了也不能让妈妈看出来。
水里的鱼儿很不配合我,一会儿游到这儿,一会儿游那儿。弄得我晕头转向。
过了一会儿它终于停下了,我急时总结经验待它到了鱼缸角了,迅速地把它抓住。小鱼在我的手里很不老实,我赶快把它放到事先准备好的另一盆水里。一条一条地抓了出来,终于大功告成。我叉起腰长长出了一口气,妈妈在一旁眼睛都看直了,我装做没看见又熟练地把鱼缸搬到水池上冲洗了几遍,再把水的温度调到不凉不热的时候就可以把鱼儿放回鱼缸里了!看着晶莹透剔的鱼缸和里面活蹦乱跳的鱼儿,顿时一股成就感涌上心头。
妈妈每天做家务是多么辛苦呀!我以后要帮妈妈做一些力所能及的事!让妈妈、让爸爸欣慰高兴。