劳动的日记
在今天爸爸与妈妈都上班去了,做家务这一项“重任”便落到了我的身上。我扫地拖地,洗碗刷锅,整理床铺,样样都不在话下,虽然做家务活所用的时间并不算太长,但是,我仍然觉得自己身心疲惫。我躺在沙发上,不管心里怎样劝说自己不要放弃,站起来继续劳动,但都在此时无济于事。
就在我汗流浃背的抱怨家务活又累又繁琐的时候,我才体会到了爸爸妈妈的辛苦,每天早起晚睡,从来没有真正的放松休息过,整天像陀螺一样转来转去。而我呢,我只会借着爸爸妈妈比我大,小孩子只用专心学习不用做家务之类的借口,把所有家务活都推到他们身上。
在这个暑假里,我才发现原来自己能做的有如此之多,我也认识到我已经长大了,我不应该什么事情都交给父母来解决,我应该在自己有充足时间的情况下,帮家里人分担一些家务活,自己的事情我一定会自己做,我不会再像以前那样淘气任性耍赖皮了。我一定尽我最大的努力,减轻他们的负担,让他们也可以抽出时间来放松自己,享受生活。
自此之后,我懂得了要时刻保持家里的干净整洁,珍惜别人的劳动成果。每一个人的身上都有着自己不可推卸的责任,我不能再以年龄小,学业重为理由而不干家务了。责任随着年龄的增长逐渐增多,越来越重。现在我的责任是:为了长大的生活,要好好学习;为了不让爸妈操心,要照顾好自已、学会自立。
做家务,真好!