数学五年级日记
今天是星期五,考卷发下来了,当我看到成绩时,我简直不相信自己的眼睛,只有86分比上次还差。
看到别人考100分我真是又羞愧又羡慕,恨不得自己也考100分。但都怪自己粗心大意这个毛病,还怪我检查考卷时还没把正面一半的考卷检查完,就突然肚子痛了,真不知道是怎么回事。
而且我明明检查出来一题是错的,但没来得及改,就收卷了,那题4分,如果把这题的分数加上去,我就可以考90分,这次考试给我的一个教训:考试前除了除了吃饭以外其它什么也别吃。
而且检查是写起字来要快,要细心,不要写错字,不然对的会变错的,而且要多算几遍,写答案的时候要快一些,不能粗心,因为过一会儿就有时间检查了。
我在这个月里,更加的努力,因为我面临的不将是小考,而是期末测试,我一定会努力努力再努力,在考试的时候发挥我最好的水平,争取更好的成绩。
数学五年级日记 10
数学日记五年级:时差问题
“不好了!”卧室里传来了一声叫声。是谁发出的声音呢?哈,当然是我啦。让我来告诉你当时的情况吧。
由于我昨晚睡得很迟,所以我今天到7:10分才起床。可是,我7:30要上兴趣班呢!我非常着急,但是想起了我的座右铭:遇到困难是要冷静!我便急中生智,想出了一个好办法,这种情况和时差问题很像啊。不如列表,可以充分利用时间。说干就干,我花了5分钟列成了表:
事情
热牛奶
买早餐
吃早饭
换装
洗漱
去补习
时间
10分钟
10分钟
5分钟
5分钟
5分钟
8分钟
看着这列表,我想出了一个绝妙的好办法:我们可以在热牛奶的时候换装和洗漱,而妈妈也可以在这段时间里去买早餐,早饭,我还可以在路上吃。这样时间刚刚好。
这一天,我真的没有迟到。