数学五年级日记
今天上午,我约了小明和小刚放学去拍皮球。下午放学后,我们高高兴兴地来到了操场上,开始拍皮球了。
小明拍的正起劲呢,小刚说了一句:“我们还是计时比赛吧,看谁在5分钟内拍的最多。”然后,他从书包里拿出了手表后问:“谁先来?”“我。”我和小明异口同声的喊到。小刚想了想说:“我们用石头、剪刀、布来决定。”最后的结果就是,第一个小刚,我是第二,小明第三。开始比赛喽,小刚拿起皮球争分夺秒的拍了起来,我和小明在一旁计时查数。小刚在5分钟内拍了205个,而我比小刚每分钟多拍了1个,小明5分钟内比小刚少拍了10个。同学们,你们能猜出谁是第一名吗?还有我和小明的成绩吗?赶紧运用你们学过的数学知识来帮我们算一下。哈哈。算出来了吗?我拍了120个,小明拍了195个。
知道谁是第一名了吧。
同学们,你们发现了吗,数学知识在我们的生活中处处都能用到。一定要好好学习,灵活运用啊。