我最喜欢的一本书是《夏洛的网》,这本书讲的是被一个孩子救下来的小猪,在猪圈里和一只蜘蛛夏洛交上了朋友,它们之间发生的故事。
这文章有拟人句,有比喻句和排比句。内容有遐想,有高潮,有难过。
主人公是小猪威尔伯和蜘蛛夏洛。小猪天真、可爱、无邪,一心想不被人们给杀了吃掉。然后请夏洛帮忙,最后活了下来。
我喜欢夏洛,它善良有爱心,为了让小猪活了下去,它一次次用网织出字来迷惑人们的眼睛。最后,它织了个网袋,里面有他的三百七十五个宝宝,之后她去世了。
在我眼里,它俩的友谊像枷锁一样连在一起,互相帮助,和睦相处,无论风吹雨打都是朋友。友谊的强大无人可摧,人无友谊就不叫人,友谊是可爱的、美丽的、快乐的,幸福美满的,人不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽……