读书的日记
今天的重要,是无法用语言来形容的,因为今天是名人曹文轩来我们学校。
我曾听过他的大名,却不曾看过他的容貌。我特别激动,想亲眼看看他到底长什么样儿。经过一路上的说说笑笑,我们终于到达了目的地。
曹文轩开始讲的时候,我们都在认真听着,没有一个感到厌烦,我更是听的津津有味,如痴如醉,就这样,谈话进入了高潮。
看到人生大道理就在眼前,一生最大的财宝就在你眼前。我们无不全神贯注地听着,生怕漏掉一个字。只见曹文轩伯伯郑重而又缓缓地说出第一句话:“财富不在远方,财富就在我们的脚下,随后,他给我们讲了一个小故事,我听得入迷了,心想,为什么不能那样做呢?
这句让我受益匪浅的一句话,怎能不触发我心灵呢?我们拥有很多财富,在关键时刻用出来,就很好了。
紧接着,曹文轩伯伯又郑重其事地说出第二句话:”未经凝视的世界,是毫无意义的惊叹了好久的就是:“好文章,离不开折腾。我顿时惊呆了,为什么?听了他的解释以后,我才恍然大悟。
随后,读书报告会进入了尾声,我永远无法忘记曹文轩和她留下的三句人生大道理。