读书的日记
今天,是世界读书日,我们学校举办了活动,有小作家走秀、表演,还有卖书活动。我们排好队纷纷下楼,到了大祠堂,那里很热闹。表演开始了,主持人是张老师和二(5)班的一个小男孩,以及我们班的张语恒。
表演开始了!首先是小作家介绍自己的书,之后是走秀,走秀过后就是我们最期待的表演啦!先是小提琴表演,我觉得不是很好听,还有很多节目,都很精彩,最后是楼校长讲话,讲完话后就开始颁奖了。小作家们每人一条红色的绶带和一张证书。我好羡慕他们,结束后,我们把钱包拿下来去买书,操场上人山人海,人可多啦!我买了一本郑佳熅的书就回来了。他们回来的时候,书都卖光了。我问丁昱多长时间把书卖完的,她说“五分钟”,这把我吓了一跳,说“这么快就把书卖完了啊”。
晚上,我看了电视新闻,有我们学校的,采访到了丁昱和傅子墨,我在电视里也看到了张善言。我觉得当小作家真威风,我也想当超级小作家。