泰国旅游日记
这个暑假,爸爸妈妈带我去了泰国旅游,我们游览了三个城市,玩得可开心了。
我们先去了泰国的首都——Bangkok曼谷。这里是世界上佛寺最多的地方,有玉佛寺,卧佛寺,金佛寺等大大小小400多个佛教寺院。其中,令我印象深刻的是大皇宫和玉佛寺。始建于1728年的大皇宫是曼谷的地标。这座占地约一平方英里的建筑群,雕梁画栋,美不胜收。玉佛寺正是位于宫内的皇家庙宇中,寺中供奉的玉佛是泰国最庄严的佛像。
离开了佛教之都曼谷,我们来到了安达曼海上的明珠——Phuket普吉岛。普吉岛的魅力来自于它那美丽的大海和令人神往的海滩。大自然赋予普吉绚烂的阳光和迷人的海滨:背靠葱茏的小山丘,椰子树和橡胶树树影摇曳,象牙色的白沙滩像一条花边镶嵌在岛的边缘,前面安达曼海湛蓝的海水轻轻拍岸,海上小船星星点点……
告别了风景如画的普吉,我们飞到了最后一站——ChiangMai清迈。在古老的清迈,我们去了湄沙大象训练营。我们骑着大象奥兹绕了营地一圈。一会儿,我们穿过丛林,一会儿我们又涉过小溪。坐在高高的大象背上,一开始我有点害怕,可是后来我觉得骑大象挺威风,就不怕了。骑完大象,我们还看了大象表演。大象画画真令我惊叹啊!驯象师先把画笔蘸上颜色,随后大象用长鼻子吸住画笔,在画纸上画出了五彩缤纷的花朵。大象真聪明啊!
这次泰国之行令我大开眼界,外面的世界真精彩!