春节期间,我们去了泰国。
泰国很热,一出曼谷机场就感觉一股热浪迎面扑来,一下子就进入了夏天。泰国的房子金碧辉煌,出租车是五颜六色的,有蓝的、红的、紫的、粉红色、黄绿色等等。泰国动物有三多:鳄鱼多、大象多、蛇多。我最喜欢大象,还看了精彩的大象表演,有掷飞镖、投篮、大象画画等项目,我印象最深的就是大象投篮,大象举起两只前脚,用鼻子卷着球,用力将球投进了筐里。“哗”一下子全场响起热烈的掌声,大象还用鼻子点着地,仿佛在感谢大家。有只大象耍赖,居然直接走到篮边把球投进去。
泰国是热带国家,所以生活着很多种毒蛇,世界上最毒的金刚王眼镜蛇只有两个国家才有,泰国就是其中之一。别看蛇那么凶猛,它的毒液可是很宝贵的。尤其是金刚王眼镜蛇,它会喷毒液,让人在三分钟内死掉,但它的毒液很宝贵,它一次喷365克,一克相当于20克黄金,也就是说,金刚王眼镜蛇喷一次毒液相当于7300克黄金!为什么呢?因为毒液可以做很多药,有着一般药没有的功效。比如解毒丹可以治各种皮肤病、口腔溃疡、痔疮等,还有一些其他用金刚王眼镜蛇身上的东西做成的药,都是很宝贵的。
我还品尝了泰国的热带水果,也看了泰国民族歌舞表演。泰国真美啊!