今年寒假,妈妈带我去了泰国。
当时杭州正下着大雪,天气非常寒冷。可是到了泰国,就感到天壤之别气温高达30多度,简直跟我们的夏天一样。
泰国是一个佛教国家,有90%的人信仰佛教。这里有著名的玉佛、金佛、四面佛等。
玉佛寺庄严而美丽。寺院中,有三座风格不同的尖塔高耸入云。其中,一座塔全部贴着金子,另两座塔贴满了彩色玻璃,这些塔在阳光的照射下,闪闪发光。玉佛是用纯玉雕琢的,高68厘米,宽46厘米,晶莹碧透。玉佛的衣服是专门用黄金制作的,每到换季时,都是由国王亲自给它更衣。
在这次泰国游之中,我最开心的就是来到素有“东方夏威夷”美称的芭堤雅游玩。一早我们就换上短裤拖鞋,乘坐刺激的快艇,乘风破浪来到美丽的金沙岛。第一个娱乐项目就是“跳伞”,我穿上降落伞,由快艇拉着我飞上了天空,那时的我就犹如一只小鸟在蔚蓝的天空中尽情翱翔,这是一种无法用语言表达地感觉,我只能用一个字来形容“爽”。
这里的天特别地蓝,海水特别地清澈,碧波粼粼,一望无际,像一块晶莹剔透的绿宝石。我在海上沐浴着阳光,享受着美景,尽情地玩着,久久不愿离去。
下午我们来到了东芭乐园,欣赏民俗表演和大象表演。真是太最精彩了:大象会跳舞、画画、踢足球、射击、投篮。它的表演让我开怀大笑,真想领一头可爱的大象回家。
泰国,给了我美好的享受,给我留下了美好的回忆,也让我体会了一种独特的异国风情。