冬天到了,白雪像丝丝缕缕的银线,纷纷扬扬为我们织成了白茫茫的天幕雪莲,把远山近水城市乡村都遮挡的朦朦胧胧,如同一幅水墨画挂在眼前。地上铺上了一层厚厚的银地毯,仿佛在迎接我们走进童话般的冬天。
冬天里,一朵朵腊梅钻进厚厚被窝,几棵小树也披上了银色的冬装,就连那些小平房也戴上了银白色的帽子,它们简直是比我还怕冷呢!远处那银白色的雪山蜿蜒起伏,就像一条粗壮的舞动的银蛇,一直游向天边。在广场上,也有很多的小孩在玩耍:有的在堆雪人,有的在打雪仗,还有的在那里滑雪。到处洋溢着一派祥和的景象。远处,一座座山像一条蜿蜒盘旋的银蛇,正在静静地卧在天的尽头。银装素裹的群山,登高远望,就像是大海被狂风卷起的雪浪,起伏蜿蜒,一望无际。几条小河也穿上了晶莹剔透的衣服。冬天的雪就像一位位可爱的小精灵,飞到树上、房上、头顶上、车上;还像一位伟大的魔术师,给人们的衣服装饰上了几块无暇的白玉。冬天就是雪白的世界,是一个童话世界。我爱冬天,爱下雪的冬天,它让我沉浸在童话中……