早就想去感受下初冬的早晨,听说能够听见秋天和冬天的对话。
早晨,勉强的睁开眼睛,外面白花花的一片世界。悄悄地准备完一切,便和着衣服出去了。
迎面而来的寒气让我感受到了冬天的气息,仿佛自己进入一个空气凝固的世界,好像什么都是那么的僵硬,路上的行人寥落,远处的几个弯腰的身影在打扫着我们的生活。
大地还在酣睡。
慢慢地行走在小径,旁边的矮树上到处撒满了冬天的印记,一层薄薄的霜染白整个空气。孤独的树在发呆,或许是在沉思着自己的生命过程。过去的繁华在这里也只能化作一份等待。
草儿也耗尽了全部的美丽,只期望在深冬中变成一片春泥,而几粒稀疏的绿色点缀在大地秃露的皮肤上,格外的那么的耀眼。也许不久的将来也会融进大地的颜色。
几声鸟叫惊破了空旷,叽叽喳喳的炒个不停。东边的云渐渐浸成了红色,太阳也跳了天空的怀抱,把自己最深情的晨吻献给了大地。
也许,冬季只是一个符号,只是一种人们情思寄托的载体。寒冷是不能改变生命的本质。
寂静后的热闹,喧嚣后的沉思,这就是冬季的早晨。