关于端午节的日记
今天是一年一度的端午节,端午节对于我这个馋嘴猫来说是一个开心的日子.
早晨,刚起床就闻到一股肉的香味,哇,原来是妈妈在煮粽子呢,好香呀,真想马上吃到终于煮好了,我迫不及待地拆开线,津津有味地吃起来,肉粽真是美味呀!除了粽子,还有''五黄''呢!五黄是由:雄黄酒,黄瓜,黄鳝,黄鱼,黄泥蛋组成的'
刚刚出家门就看见每家每户都挂起艾叶来了."为什么要挂艾叶呢?"我疑惑不解地问."艾叶是用来驱邪,保平安的"爸爸答道."哦,我明白了."我恍然大悟.
接着,我们坐车来到了嘉兴,也不知到那里了,竟然看见一群人在赛龙舟,桥上挤满了人群,个个都在给赛龙舟的队员加油助威呢!我伸长了脖子往水里望,只见队员们精神饱满,脸上流露出了一丝信心,好像冠军稳拿在手.
唉,时间过的真快,就只能跟你说到这里了,拜拜!