关于端午节的日记
端午节快到了,姥姥在菜场里买了很多粽叶,计划自己包粽子给大家吃。到了晚上,我跟在姥姥后面看姥姥忙里忙外。
姥姥先把米洗干净,倒上碱水,然后把刚刚洗好的红豆和红枣拿出来,与米一块搅拌。接着姥姥把早上洗干净并泡在水里的粽叶拿出来,在中间围了一个圆锥形,把拌匀的米和豆放进来。再把粽叶包成一个菱形,拿出刚刚从棕叶上撒下的细绳绑在粽子上。如此一个好看的粽子就做成了。我有模有样地照着姥姥的样子做了起来,可是每次都不可以成功。没多少时间,姥姥已经做了二十多个了。她把那几个粽子放进高压锅里,放了一些水开始煮。过了半个多小时,从高压锅里冒出股香气扑鼻的味道。
过了一会儿,姥姥从锅里拿出了粽子给大伙吃。我吃着又香又甜的粽子,心里真开心。