周五早上,我迫不及待地起床——哇!外面的世界已经白茫茫一片。外面好冷,雪花虽然不大,但还在不知疲倦地飘着。
地上的雪离我堆雪人的要求还差很远呢!我灵机一动,用个大盆装了大半盆雪端进屋里来玩。一手一把雪,我不知不觉把它们揉成了两个小雪球,不,是两个晶莹剔透的小冰球。嘿!我可以把它们做成一个小冰人哦!我把这两个小冰球接在一块,用个小杯子给冰人做帽子,为它添上两个眼睛,它更加灵动了。
这时候,外婆这个老顽童突然跳出来,给小冰人插上了一个小调羹,拍手说:“快看,雪人活了,在向你招手呢!”我哈哈大笑,又在小冰人脖子上系上一个蝴蝶结——大功告成!我纠正外婆的错误说:“外婆,那可是冰人,不是雪人。”外婆无所谓地说:“冰人雪人还都不一样,化了都是水。”是啊,小冰人只存在了一天就化了。看,这就是我做的微型雪人,你们做的又是什么样的呢?