第一场雪日记
“哈哈,哇!真漂亮。”怎么回事呢?跟着我去看看吧!
原来这是我们高阳的第一场雪:在我们上课时,白雪慢慢地落下来,由小变大。哗哗,白色的雪犹如一个冰雪女孩不小心把一片雪给推到了,雪“掉”到了人间。像白色的泡沫,看见这么美丽的白雪,我乐了,心里一直想:快放学吧!我都要等不及去踩雪啦……
下课铃终于响了,我穿上衣服拿起水杯,“嗖”一下跑出了教室,在窗户外我看见了许多同学在“咔嚓,咔嚓”的踩着雪。
我到了楼梯口,就飞快地跑了出来,啊!真是太美啦!厚厚地积雪把原来彩色的操场装成了白色,好像冬爷爷把他们都染了白漆一样。那原来棕黄色的地面,变成了雪白色的地面,橙色的教学楼换了一件白色的衬衫。我出了学校,岩上到处是雪,我用手抓了一点,哎呀!太凉了!我发现那原来土黄色的狗尾巴草,变成了一根凉凉的“冰棍”,“金色”的土壤成了一面墙……“哎呀,摔死我了”嘻嘻!有个小男孩滑雪跌倒了,他爬起来,全身成了白色,似乎是个小白人,逗得人们开怀笑。“哎呀”,“天哪”实在太滑了,连续几个同学都“不约而同”地跌倒了。
今年的第一场雪可真美呀!我永远也忘不了这场雪。