第一场雪日记
下雪了!下雪了!今冬的第一场雪来了!
早晨,我刚起床就看到外面苍茫一片。走近窗户一看,啊,原来是下雪了。鹅毛般大雪从天而降!树上、房子上都覆盖了一层“白毛毯”,大地好一片粉装玉砌、银装素裹!
雪花纷纷扬扬,那么纯洁无暇,那么晶莹剔透。树枝上挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球,微风吹过,树枝一颤一颤的。那银团儿、玉屑儿,从枯枝上翻着根头坠了下来,有的调皮的藏入厚厚的积雪中,“噗”的一声不见了;有的化作点点玉屑,在空中自由地舞蹈。望着树上雪白的“花”, 我情不自禁的吟诵起来:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”
雪还在下,我们这些孩子们就忍不住出来玩了。打雪仗、滚雪球、堆雪人,玩得不亦乐乎!你们看,雪球飞来飞去,胖乎乎的雪人歪着脑袋向我们微笑。到处充斥着我们的欢声笑语。在这美丽的冬季,我们是多么的生龙活虎,多么的快乐无忧!
“瑞雪兆丰年”,这么大的雪,明年一定会有一个好收成。
我爱这场大雪,这么美的冬天难道我们会不喜欢吗?