第一场雪日记
等着,盼着,第一场雪终于来到了!
那天晚上,天气预报中说明天有雪,我高兴地欢呼雀跃起来。
好久没有下过雪了,我躺在床上兴奋得睡不着觉,心里想着:明天可以打雪仗、堆雪人啦!
早上,天上下起了一粒粒的雪子,一颗一颗地落下来,小小的、白白的,甚是可爱。渐渐地,天上飘起片片雪花,薄薄地,十分美丽。雪逐渐大了起来,它们如鹅毛般洁白,又似翡翠般优雅,还似棉花般轻微,在天空中跳起了圆圈舞。我兴奋极了,望着窗外柳絮般的雪花,不由得想起金圣叹的一句诗:“一阵风拂千万雪,柳絮飞来片片白”。不久,房顶上已经被一层厚厚的雪所覆盖,白茫茫的一片。远处的万象山银妆素裹,显得分外妖娆……
瑞雪兆丰年,今年一定又是一个丰收年!