夜深人静,万物静憩。
突然,深蓝的夜空中出现了一朵朵白色的花——雪花。它徐徐地、缓缓地坠落、飘洒…… 次日起床,冷风吹来,窗子上凝结一片水气。把它擦去,眼前浮现出了一个粉妆玉砌的世界。
可雪花依然下着、舞动,擦去黑暗,抹去黯淡,掠去无奈,挥洒永恒的希望,编织成欢乐的舞蹈。 雪洁白洁白的,误导人们的感觉。孩子觉得似甜甜的棉花糖,大人觉得像软软的棉花,老人觉得如沉沉的棉袄。而我觉得它代表着来年丰收的希望,指向着青春的面貌和无比的爱!
老树那金黄的毛发,变成苍白苍白的了,但是它却没有失去信心,依然随风摇摆着手臂;家家的遮阳棚都积满了厚厚的雪,如果有一些震动都会引起雪的崩塌。孩子们不怕雪打,站在雪的上,等雪积多了,再把它积捏成一个大雪球。有时,他们把雨伞倒过来盛起那无与伦比的雪花。 突然,雪似被一刀切断了,停留在空中,不愿意下来,它一定是被天空叫了上去,接受任务呢!一会儿可能再下一场雪,也许是轻盈的小雪,也许是漫长的中雪,也许是沉沉的暴风雪,但是它们都预示着永恒的青春和来年的丰收 !