星期一晚上,天气预报上说明天要下雪。我高兴地跳了起来,因为我可以玩雪了。
第二天清晨,我觉得天空阴沉沉的,来到了学校,同学们都在议论“快下雪了”,使人感到大学即将而来,下午风停了,果然下起了雪。哇塞!好大的一场雪呀!刚开始还是雪地,像是空中有人抓着大把的砂糖一把一把的往下洒,雪粒落在地上,发出沙沙的声音,像千万条春蚕吃桑叶的声音。不一会儿就成了大片大片的雪,先是稀稀疏疏,后来一簇簇、一团团,鹅毛般纷纷扬扬飘下来,举目仰望,就像千万只蝴蝶在空中飞舞。天越来越暗了,但雪还是不停的下着、下着......
第三天清早,我推开门感觉一股凉气袭来,好冷啊!看着那远处的山川、河流,银装素裹,再看窗外,看见了他们有的打雪仗,有的滚球,有的推雪人。一双双小手冻的通红通红。整个校园处于欢乐之中,喊声、闹声。把树枝上的雪都震落下来了。
看着这美丽的景象颁不由得想起了“瑞雪兆丰年”这个谚语。确实是这样。怪不得老人常说冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡。
今年的冬天真美丽!