第一场雪日记
今天一早,我们迎来了2015年的第一场雪,万里江山就变成了粉妆玉砌的世界。来到学校,满眼是雪白一片,大雪给学校操场铺上了白色绒毛。下课了,我们直向操扬奔去,打雪仗,堆雪人……同学们都玩的很开心,而我呢,却在一旁看着美丽的雪。
走在被雪覆盖的路上,发出“咯吱”“咯吱”的声音,只感觉到脚底下软绵绵的。雪花从天空缓缓地飘落,一片接着一片,轻轻的,缓缓的,软软的,冰冰的,凉凉的。
雪是纯洁的,那么白,那么美,像小孩子纯洁的心灵;雪是晶莹的,洁白无暇的身躯映着昏黄的灯光,闪闪发亮;雪是无私的,俗话说:“瑞雪兆丰年”“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”。柔弱的雪花用自己娇小的身躯为小麦撑起一片无忧无虑的天空,让小麦安全度过严冬,雪是有生命的,它们可不是老老实实地往下落,瞧,有的打着旋儿落下来,有的几个包成团往下坠,有的东飘西飘了半天,才恋恋不舍地落下来……这场大雪也给人们的生活带来了不便。但是,比起雪给我们带来的喜悦和快乐,它带给我们的麻烦就显得微不足道了。
雪,你太美了!