雪,漂浮,漂浮,尽情漂浮。今年冬天,终于第一次下雪了!
昨天晚上,风“呼呼”作响,好像它正在吞没地球。天气非常冷,人们冻得发抖。一整天空一片灰暗,四点钟时天就黑了。
一大早,雪花以浩如烟海的方式飘落下来。社区笼罩在宁静之中。当我抬头环顾四周的时候,我才发现雪覆盖了屋顶、道路和树枝,覆盖了各种物体的外表,漫天飞舞的雪花使天地融为一体。这种纯白让我的心脏感到洁净,我以前的疲劳已经被一扫而光空,我真诚地欣赏这个世界的美丽。在路边,白色的地毯被白雪覆盖在人行道上,在地毯上留下了一系列又深又浅的脚印。一路上,我和我的儿子、侄女踩在白雪上,脚下发出轻柔、有节奏的“咯吱”声,组成了一首快乐的交响曲,仿佛在唱“冬天来了,冬天来了……”
站在教室前面,向外望去,在飞雪下,植物和树木披上了白色的连衣裙,树枝托起了白色的雪球,花草在温暖的“被子”里睡着了,甚至远处农民的柿子也在大雪下变成了“糖炒柿子”,地上是“白金”。看着这一切,我不禁想:大自然真是一位慷慨的慈善家!
我被银装素裹的风景陶醉了,默默地享受着它的纯净和无私。雪,漂浮,漂浮,尽情漂浮!