期中考试的日记
期中考试后,我们将参加期中考试。我想参加一次好的考试来回报我勤奋的老师和妈妈。因此,我每天都努力学习。上课认真听讲,积极思考;回家及时完成作业,多做课外测试。我想做这么多准备,一定能取得好成绩。考试卷下来,数学是96加5,语文是88加5(满分是100加10)。我迅速合上试卷,塞进书包里。这一刻,我的心很难过,我觉得有什么东西湿了我的眼睛。
我从学校回到家,当我看到我妈妈时,忍不住哭了。我妈妈安慰我说这个测试不理想,还会有另一个测试。我心想,“为什么我考试成绩这么差?我以前成绩不如我的同学这次都超过了我。他们都进步了,只有我退步了。”反思这次考试,我认为我没有做好的原因是中文问题很生动,我很焦虑,不理解问题的要求。还有许多我通常读的书,但是我不需要它们。我计划将来多读些书,把好的单词和句子记在脑子里。我还需要做一些阅读题。我想我下次一定会取得好成绩。我告诉自己,只要我坚持,我就会成功。