期中考试的日记
“光阴似箭”,一眨眼,半个多学期过去了,期中考试来临了。 考试快开始了,老师像“老生常谈”似的交代我们一些考试注意事项,可大家象没听见似的,一个个紧张极了,有的嘴在嘀咕什么,有的在东翻西找,有的坐卧不安,有的东张西望……我也好不到哪里去,如临大敌,心里甭提多紧张了。暗暗责怪自己平时干嘛去了,老师苦口婆心讲的话咋不听。现在只有临时“抱佛脚”了哦!看来只能靠老天爷帮忙了~~
啊!这不就是书上的那题吗?这会儿它淘气的看着我,可我却好象不认识它们的。怎么办!我不知所措。这时,老师说:有些解决不了的问题,可以用我们正在学习的解方程来解答。”是呀!我学的解方程还不错,稍微动一下脑筋就搞定了,真是多谢老师。做着做着我紧张的心平静下来,我开始小心,冷静,沉着的答题了,慢慢的感觉就来了……终于做完了,对啊,还有时间,我检查了一遍,只可惜有几题是碰运气的。我暗下决心:以后千万不能把这样的题做错了。
“叮”下课了,一种欢快的气氛弥漫在教室里,大家有说有笑。我迈着轻松的步伐走出教室,同时,一种不轻松的感觉又涌上心头……