期中考试的日记
刚刚进行了期中考试,成果出来后,我起先非常生气。就是因为我的数学只得了98分,而平常数学没我好的王伟却得了100分。我心里知道他得100分靠的是他在考试时细心的结果,可心中却咽不下这口气。凭什么你得100分就这样张狂,有什么了不得的呀,我以前得了多少个100分呀,都没傲慢。哼,傲慢的家伙!
下了课,我趁他出去时在他数学书里夹了一张纸条:别以为得了100分就有多么了不得,我要让你知道谁是班里最强的人。周五下午第一节课下课后在班里进行一场“数学争霸赛”赛出最强的人。可他看了看条,喜笑颜开地说:“数学没意思,比打架吧!”我当时胃都要气炸了。我的挚友蝶蝶为了劝慰我,给我写了张纸条:别为一点小事不快乐,不就是失败了一次吗。你要记住:人的一生不是顺顺当利的,多想想快乐的事......看到这张小小的纸条,我想开了,对,一件小事代表不了什么。我应当对王伟那胆小鬼说;"胆小鬼,期末考试时再比!”