关于钓鱼的日记
暑假的一天下午,爸爸带着我和姐姐去钓鱼。到了洛浦公园看见风大浪急。爸爸说:“这不安全”于是带我们来到前面的小池塘,那里围着一圈柳树,像列队的士兵一样欢迎我们。我和姐姐迫不及待跑到池塘边,找了一个阴凉的地方,支起鱼竿,挂上鱼饵,抛出鱼线……
我和姐姐争着换着钓,可是等了半天,没见鱼儿上钩,我和姐姐有点不耐烦了,于是我俩捡起小石子比赛打水漂。一会儿,爸爸也有点不耐烦了说:“你们这两个小烦人,净捣乱,不钓了。”正在收线的时候忽然我们看见鱼钩上挂着两条小鱼。我和姐姐的兴致马上就上来了,我们俩人只拿着鱼线,蹲在池塘边,爸爸帮我们挂鱼饵。我刚把鱼钩扔进水里就看见鳔动了就赶快拉上来,只见小鱼还在不停的吃呢,好像很久没吃过东西似的。于是我和姐姐像比赛一样,你一条、我一条。我们一会就钓了许多。
看着袋子里有那么多的小鱼,我和姐姐别提有多高兴了。虽然鱼儿很小,但是给我们带来了无比的快乐。