关于钓鱼的日记
星期天,天气晴朗,阳光明媚,小明拎着桶拿着鱼竿走向波光粼粼的小河。
开始垂钓了,小明半蹲着,把鱼线用力往河中央抛去,小明手一前一后的紧握鱼竿,静静地等待着大鱼上钩。十分钟过去了,湖面还是那么平静,没有一点小动静,小明轻轻地放下鱼竿,微微调整了一下发酸的双臂,眼睛直勾勾地盯着漂在水面上的浮珠,生怕错过了什么,又过了一小会儿,小明又热又累,有些不耐烦了,心想:这条河里没有鱼?就这么回去也太扫兴了。小明皱了皱眉头又想:我曾经读过小猫钓鱼的故事,我可不想做那只没耐心的小猫,再等等也许会有收获哦!于是小明深深地吸了口气,继续等待。一阵微风吹过,水面上的浮珠开始动了,小明赶紧把鱼竿提起来,只见一条活蹦乱跳的大鱼被钓了上来,小明喜上眉梢,赶紧又把鱼线抛到了河中央,不一会儿一条又一条的鱼儿一个接一个的钓了上来,小明钓的满头大汗,心里乐开了花。
河岸边柳丝轻拂,好象在给小明鼓掌呢!