关于钓鱼的日记
今天是大年初一,也是我国传统的节日——春节。中午吃过午饭,姑妈说要带我们去鱼塘里钓鱼,我和弟弟异口同声的说:“太好了。”姑妈就去拿鱼竿,鱼饵和渔网。
我们来到鱼塘边,水面上的波纹磷光闪闪,鱼儿时不时地露出水面,水面发出“咕噜咕噜”的响声,姑妈把鱼饵放在鱼钩上,把鱼钩向水里一抛,抛到鱼塘中间,姑妈轻轻地说:“嘘,不要说话,要不然鱼就不会上钩了。”
我和弟弟在一边等候,没过多久,水面溅起了水花,鱼儿上钩了,还活蹦乱跳的。姑妈冲我们喊:“把鱼桶拿过来。”接着我的鱼竿也在动,我赶紧把鱼竿往上一抛,一条小鱼儿上钩了。
一个下午,我们收获到了四条鱼,虽然我钓到一条小鱼,但是我还是很开心,因为我学会了钓鱼。