关于钓鱼的日记
星期日,我们去钓鱼。到了白云湖,爸爸拿出工具来,把鱼饵调好后,拿出了鱼杆把鱼饵摁紧放在鱼钩上。
开始钓鱼了,爸爸帮我把钩子甩得老远。爸爸对我说:“你用手把鱼杆据紧,不然的话那鱼一大口咬下去鱼杆会掉进湖里的!”过了一会儿,两个叔叔拿着钓鱼工具来钓鱼了,看起来他们是高手。又过了一会儿,他们就钓到了一条小鱼,可是为什么我们一条也钓不到呢?好奇怪!这时,一个叔叔说:“你的鱼饵那么大块,鱼的嘴巴都没有那么大,当然钓不到鱼了。”我想了想,那倒是!于是,我就把鱼饵换成只有一小块,我想:这次应该能钓到了吧?
可是,钓来钓去还是钓不到。我说:“我们回去吧,怎么样都钓不到。”临走的时候,爸爸问那个叔叔:“你买的什么鱼饵啊?”那叔叔说:“则鱼饵。”
唉!难怪!我们买的是草鱼饵。原来钓鱼有那么多学问,我们得慢慢学才行。