考试的日记
生活就像一本百科全书,它会让我们尝遍酸、甜、苦、辣、咸。虽然在我的生长进程中有许多事情在记忆里模糊了,但是有一件事情让我浮光掠影。
那是五年级的一次期末考试,我满怀决心的答着试卷,试卷的内容很复杂,答完后我又马马虎虎的反省了一遍,于是我高快乐兴的等候着教师说交卷。下课后我大胆的和同窗们对照着答案,后果我的使用题全对。我快乐极了蹦蹦跳跳地下了楼。
几天后,教师把成果发布出来了,98分,这个分数使我懊悔没有仔细反省。100减去98等于2,这2分错在哪里了?有一道题加错了小数点扣一分,另一份是扣在算数上,两分就这样悄然的走了,把我的好意情也带走了,这两分是对我马虎的一个经验。