考试的日记
上个星期六,书人语文,数学期中考试。我心了好紧张,生怕一不小心考砸了。早上起了个大早,复习了一上午,应该不会考得差吧,我自我安慰着。
终于开始考试了,先考数学。卷子一发下来,我大体看了一下,好难呀!不管了,尽自己最大能力写吧。当我仔细看了开始写时,我突然觉得也不是很难呀!只要认真写,认真思考就会写出了的。数学的卷子分三个部分:基础题提高题和综合题。基础题是老师上课讲的很简单的题,提高题稍微难点,综合题是最难的题。分班就是根据提高题的分数来分的,考得好还有奖学金呢!
把基础题做完,我开始进入了极度认真思考模式,认真思考每一道题,谨慎写下每一题的答案。写完提高题,还要继续写综合题,那些奇怪,复杂的综合题差点把我搞晕了,好不容易把题目全部写完了,可考试又结束了,还没来得及检查呢,真倒霉!
哎,考试真疯狂啊!