春节的日记
在芜湖的祖父母家中,离除夕还有将近半个月的时间就得忙活起来了。除夕夜的团圆饭,爷爷奶奶准备开始做咸鱼和咸肉。洗好蓝色的鱼,在阳光下洗。他们可以被保留下来。和香肠和熏肉。
成年人正在购买新产品:瓜子、糖、开心果、蜜饯、各种糕点。为了在春节期间招待客人和亲戚。
忙碌了一段时间之后,我又忙起来了。在新年的头几天里,老人要做其他年菜、炒糯米团、猪肉圆、莲藕、农历新年,一家人吃圆。有些家庭还会做8个包菜和米糕、炒胡萝卜、泡菜、肉丝和其他8道菜,这些菜都很新鲜,很好吃,每个人都喜欢吃。无所事事的老人还得做鸡蛋饺子,那个小而金的蛋包给新年增添了一些味道。人们还买春联、年历和年画来为新年做准备。
可以是除夕夜,打扫房间,贴春联和年画,有的还挂灯笼,到处都是喜气洋洋,连小孩子放鞭炮都是红色的。从那天早上起,你就能听到鞭炮的声音。一些商店在五六天后关闭。到了晚上,食物放在桌上,酒就喝下去了。大多数人会回到父母和父亲的牛奶里去吃团圆饭。桌子周围的每个人,谈笑风生,都是温暖而甜蜜的。
第二天,第一个到第三个,同样热闹,天天鞭炮不断响,孩子们都在街上玩,大家都很高兴。这三天,亲戚们还互相拜访,到朋友家逗留几天,一起团聚。前四是今年不去参观,这是芜湖的一个古老习俗。人们在家里休息,据说是为了财神的到来,在新的一年里,钱滚滚而来,所以爆竹响的那天,人们想把财神带到家里来。
在第五年的开始,新年的新年,新的一年,商店开张了。人们去购物,去公园,不开心。
元月15日的元宵节也是芜湖的一个小年。家家户户都吃元宵,这天燃放的烟花爆竹比平时多,让人看得太多。
眨眼间,在元宵节之后,每个人都慢慢恢复正常的生活和做什么。
在这段时间里,我们已经从悲伤和忧虑中走出来,迎来了幸福和幸福,相信新的一天会更好。