关于寒假的日记
正所谓“书是人类进步的阶梯。”我们应该多读书增进知识,不断的听从老师的教诲,努力让自己更上一层楼。但是,这样盲目的学习方法是不科学的,我们要合理安排我们的作息时间,在校不做书呆子,居家不是小皇帝,我们应当学会健体、休息。因为考虑到我们是不是真的能够健体休息学习为一体,所以,教育部开创了“三会”
所谓的“三会”,就是指:会学习、会休息、会健体。只有我们真真做到这些,才是一个好学生,那么就说说我吧。
在新的寒假里,我打算为我自己定一个计划:每天早上用用十分钟的时间穿好衣服;再用15分钟的时间来刷牙、洗脸;随后,再用20~25分钟的时间来吃一顿丰盛的早餐。不过在这之前,我得把我的被子反过来让被子里的细菌接触空气,这样不会造成那些细菌的滋生。我做了一些作业,又看了一小会儿电视……一个早上就这么过去了……
中午,我吃好了饭,就走到电子琴那边,开始了我的“美妙”演奏。差不多1个钟头,我便“泪别”了它,拿着羽毛球球拍飞奔了出去,当然我也要拉一个伴儿,不是我妈妈,就是我哥哥。有时候,我和我阿姨、我妈一起骑车去亭林公园,我们去那边走路减肥,出发前,我会随身带好我的十字绣、一些零食。我跟着她们一起绕着亭林公园走了一圈,让她俩接着走吧,我不干了。想累死人啊。?本千金找了一个十分有雅致的、又可以避风的亭子坐了下来,拿出了我那刺绣、拆开了零食,我一会儿刺刺绣,一会儿吃吃零食,东张张西望望,看看远处树上的鸟鸟嬉戏、唱歌,一会儿又望着清澈的湖泊发呆……时光飞快的流逝,他们两人来找我了。我们三人哼着曲儿一块儿骑车回家。
回到家的时候,差不多已经是傍晚了,好累啊。我吃好晚饭就爬到书桌上,自然就该学习了。于是我便做起了作业……“女儿,快来泡脚。”妈妈喊道,“舒服着呢。还解乏哦。”我抓起了一本书,匆匆跑到全自动控温洗脚机那儿,撩起裤脚,把我那一双冰冷的脚伸了进去,哇塞。贼舒服了。。。我坐在那里踏踏实实地看起了书……我泡了45分钟的脚,书也干掉了差不多十分之七……
ok。也差不多快休息了,被窝。我来了。