关于寒假的日记
从某种意义上来说,寒假其实是给我们一个机会与家人亲近,学会感恩的时间。因为只有这一段时间我们可以见到关心我们的偶尔见或很久不见的亲人。
压岁钱虽然是一直延承下来的民俗文化,也代表着他们对我们的关心和期盼。通常他们给我们压岁钱的时候都会说是给我们买学习用品的。我们用谢谢,用祝福语表达我们的心意,这便是另一种表示感恩的方式。我们通过好好学习表达我们对他们的祝福和期望的感恩。因而寒假我要更努力的学习。
感谢父母,是他们给我们生命,抚养我们长大。在我们碰到不如意时,关心我们,支持我们;在我们取得成绩的时候,默默开心的是他们;在我们劳累的时候,给我做可口菜肴的也是他们。在我们成长的岁月里,是他们用心在哺育着我们,我们一天天长大,他们却一日日变老……父母脸上的皱纹,是我们刻上的,在这其中的辛酸与汗水,他们都在默默地承受着。对待父母,多一点孝敬,多一点体贴,用行动报答他们的养育之恩。
感谢朋友,是他们在我受伤的时候安慰我,在我困难的时候帮助我。我们携手并肩,一起成长。我们一起分享快乐,手牵着手奔跑在梦想的田野,旋转在青春在舞台。感谢他们在我们平凡的生活中留下一段美好的回忆,让我们感受到了友情的温暖。
感谢自然,是它给了我们清新舒畅的空气,是它让我们感受到阳光的温暖,花草的芬芳。我们在大自然的羽翼下生活和工作,欢笑着成长,大自然是美丽的,大自然是无私的,大自然给予我们一切。让我们用一颗感恩的心去面对大自然,拥抱大自然!
有人说善良的本质就是有一颗感恩的心,一个人如果有了一颗感恩的心,他就是一个幸福的人。懂得感恩,才会懂得付出,懂得回报。如果人人学会感恩,都怀着一颗感恩的心面对生活,那么这个世界会变得更加美好、更加和谐!