关于寒假的日记
圆过大年”,过年是建立在团圆的基础上的,只有一家人聚在一起,才能算是真正的过年。春节那天晚上,餐桌上摆了丰盛的年夜饭,我们一家三人坐在一起,一边品味年夜饭的美味,一边高兴地看着春节联欢晚会,外面不时传来鞭炮声,虽然有些烦,但是我的心里却很满足,因为我又真正的过了一次年。你们说我过的这个春节是不是很不平凡呢?
在我的寒假生活中,还有很多高兴的事,比如:拜年、收压岁钱、打雪仗、堆雪人等。值得要提的是打雪仗和堆雪人。那天好像是初六,我在家里写着作业,外面下着鹅毛大雪,此时我的心早已跑到了外面,与雪花共舞。我在期待着有人能叫我出去玩,其中最有可能的就是老姬了,果然,不一会儿我便听到了老姬在楼下叫“老马”,我和老爸说了一声,下意识的拿上我的手套便下楼了。刚一下楼,我便看到了漫天飞舞的雪花,看着他们欢快的舞蹈,好像在对我们说:“朋友们,终于又见到你们了,真是太高兴了。”此时,我也被雪花带动的跳了起来,并且之前因学习而带来的烦恼也一扫而空,我停下来,稳了稳心神,便去和老姬汇合了。刚开始,我们是打雪仗,“战争”大约进行了半个多小时才结束,最后当然是我赢了,虽然采取了一些计谋,但是胜利才是关键。“战争”结束后,我们进入了“和平建设时期”,老姬回家拿出了小桶、塑料盆、铁铲各一个,我们各自拿了工具便去四周寻求“建设材料”,十多分钟之后,感觉“材料”收集的差不多了,便开始了我们的“建设”,雪人做成之后,我便用手机拍了一张照片,拍完之后,我们就一齐去我家将照片分别发到了各自的qq空间中,供朋友们分享。
总的来说,我的这个寒假可谓是丰富多彩,还有其他有趣的事情没有分享出来,现在回想起来,真是回味无穷啊,想了这么多,我便拿起笔,书写了我的作文《我的寒假生活》。