关于寒假的日记
我们学生都有一个共同的特点,那就是想着放假,脱离那枯萎的题海,久站不下的课堂。现在终于放寒假了,一切都像一场梦,不知不觉间这时间如同流水一般淌过,无声无息的,到叫人有一丝的眷恋。毋庸置疑,我们都想在寒假找到一份乐趣。
寒假第一天,我便和妈妈去了一个热闹的地方,那里有唱的,有跳的,还有表演杂技的,让人应不暇接。我姑且只看唱的,因为我个人爱好就是唱歌。歌唱者唱的很动听,她张着嘴,上腭抬着,展示着她那爽朗的歌喉,她穿着丝绸裙,头戴一顶小毡帽,脸上带着笑容,不大不小的脸上微微露出点粉色,这让人看上去还真像真的歌手,在表演台中的她显得婀娜多姿,谁都惊羡她的才能。
这时在一旁的妈妈又将注意力转移到另一个表演者,因为她的节目比刚才那位还精彩。他踮起脚,转动着苗条的身躯,跳着那可爱的芭蕾舞,她每转一个圈都要朝观众摆一个笑脸,她似乎觉得她是这舞台上独一无二的美,他笑得很灿烂,脸上的红晕波动着,犹如一个洗干净了的苹果,光光亮亮的,可爱极了。两位女表演者年纪相仿,都在三十岁左右,我真佩服他们,在如此寒冷的天气做出那么精彩的表演,不经拍手叫好。
与此同时我和妈妈又把注意力转移到了第三位表演者,他拿着铜剑,竖直向下插入口中,常见顿时消失了,在场观众的掌声如惊涛骇浪般的激烈,只见他睁直了眼,盯着自己的鼻梁,用手轻轻握住剑柄,慢慢地向上拖,观众都急得冒出了汗,有些小孩都吓得哭了起来,但表演者却用了几秒钟的时间将剑拿了出来真是不可思议。
这时他又将一个铁圈用煤油火燃烧起来,用手拿着火圈在空中用力甩,他仍安然无恙,惊险而又刺激,说着他又将火圈扔向了天空,我们顿时惊慌失措,但结果出乎了我们的预料,他的手没有被烫伤,我不禁疑惑起来,不约而同地用比热知识来解释这一现象,终于恍然大悟。虽然这都是假的,但表演者为了给观众带来快乐这也是意义非凡的。
回来的路上就与微风撞了个满怀,凉飕飕的,带着那欢歌笑语和那无限的趣味在寒假里欣然的接受那一切美好的情愫!