关于寒假的日记
道晨曦划破宁静的大地、带来黎明的讯息、阳光、从窗帘的缝细肩穿透、并轻轻的洒在我脸上、我也举起双手、任由那金色的小精灵、在我的指缝间跳跃、穿梭、真是耀眼极了、平常晚起的我、今天竟破天荒的如此早起、这是为什么呢、阿!原来今天是寒假了。
在床上呆坐一会儿,我揉揉惺忪睡眼、接着便从床上一跃而起,以欢欣鼓舞的心情,迎接这美好的星期天早晨,在简单梳洗后,我便走向餐桌,看看究竟是什么佳 肴,等着我享用?哇!原来是老妈用满满的爱、特制的”蔬菜色拉”,而肚子正唱着”空城计”的我,以等不及奔向了餐桌,大快朵颐一番了。
吃完早餐后,我便以 “迅雷不及掩耳”的速度奔回房里,因为我想赶紧开启那知识的宝库、于是,我手捧一本书,开始看起来,当我阅读伟人传记时,就如法国作家哥德所说的:”读一 本好书,就是和高尚的人谈话”,没错,此刻的我正和伟人们高谈阔论呢!我感觉,友时书就像涓涓细水,将知识化为流水,流过我的心扉,有时又向知心好友,伴 我度过这美好的一天。所以”书”于我而言是假日中不可或缺的良伴与贵客。
星期日早上,我通常起了大早,因为我要去晨跑,穿上跑鞋后,我便”咻!”的,跑向公园后。心情是为之一振,你瞧,这和煦暖阳,散发出温暖的阳光,,就彷佛 在为我加油一般,而身旁那娇艳的花儿、翠绿的小草、和挺拔的大树,在一缕微风轻浮后,左摇右晃,就像知我道”早安”似的,真是热情无比呀!跑着跑着,我开 始想偷懒,想起前面还有一大段路要跑,真是累人。于是,我便坐在长椅上休息。
这时,我突然发现脚边有块外观奇特的石头,我随手捡起。仔细一看,在这石头缝 间,竟长出一株嫩芽,此刻的心情只能以”感动”二字来形容,因为我看见了生命的坚韧,要从石缝中长出嫩芽,是多么不易的事,但这翠绿的嫩芽做到了。我将它 放回原位后,径自离去,在这天,我体认到了”生命会位自己而开创”这句话的真意,因为那株嫩芽就是最好的见证。
时间就如白驹过境般快,一转眼寒假又过了,再这寒假当中,我获益良多,不仅视野增广,对于生命也有了更深一层的体认。现在的我,又开始期待下个寒假了。