今天,阿姨带着我参观她工作的地方——电视台,她从事的是后期制作工作。我带着许多好奇的问题,比如,新闻背景是不是像我们拍照的背景一样可以不停的更换?电视剧是怎样穿插广告的?我脑子里一下子闪出了数不胜数的问题。
阿姨先带我来到了背景室。那儿只有几个背景,我情不自禁地问了起来:“这儿只有几个背景,那电视画面里丰富多彩的背景,是从哪儿来的?”阿姨对我说:“背景室有好多间,常用的是固定的,其他可以根据需要更换。”“哦,原来是这样,和我心里想的差不多!”我不假思索地回答。一个问题已经解决了,我的心里就像有一只蹦蹦跳跳的兔子,兴奋的不得了,又急得像热锅上的蚂蚁,还想解决更多不懂的问题。
我寸步不离地跟着阿姨,又来到了一个新的地方——工作室。那里有好多阿姨和叔叔在工作,我又一次不禁问起来:“叔叔阿姨们在干嘛呢,各个目不转睛的盯着电脑,还带着耳脉,在忙什么呢?”“她们在制作呢!你不知道吗,每个节目拍完以后都需要工作人员的剪辑、制作!”我一言不发,阿姨似乎看出我还是不太明白,就讲起自己的工作:“我也是制作的,只不过办公室不在这里罢了,我是负责“金秋”节目的。制作是要靠感觉的,把不好的删掉,好的留着,让画面更完美、让大家喜欢……”
最后,我们来到了演播大厅,走着走着,刚好看见拍完新闻的阿六头,他可比电视里帅气多了,我走上前去,对阿六头说:“您好,阿六头爷爷,我很想有您的亲笔签名,你能帮我签一下名吗?”“可以!”他和蔼可亲、不假思索地回答。阿六头不仅帅气,连签名也非常帅气。
在电视台,让我知道了我们每天看的电视都是经过不同的流程,还有叔叔阿姨的辛勤工作,我们才能看到这么精美的画面,这真是一件有趣的事情!