晴天的日记
那个女孩总是哼着这个调调,男孩总是优雅地靠在窗边,用口琴吹着前奏,那是多么和谐的画面,小黄花这么想着,也希望能一直这样下去。那时的小黄花已经开出一两片花瓣,如刚出生的婴儿般,沐浴着阳光,仰望着天空。
风呼啦地吹,小黄花的花瓣试着凋落,有些不甘心呐,这么快就结束了呢,或许还不如不开花的好,小黄花赌气地想,但如果连坚持努力都没有尝过就放弃了,或许会很心安,也不用那么辛苦,但真得不想放弃那一切啊!童年的荡秋千,飞翔的女孩,令人心动的男孩,碧蓝的天空,那些生命中温暖美好的事……
花落的那天是晴天吧,在下着黄花雨的那一天,在铺满碎黄花的小路上,男孩牵起女孩走过,男孩采一朵小黄花送给女孩,女孩淡淡地接过,依旧淡淡地说,我要去美国进修。男孩手中的小黄花应声落地。
风呼啦地吹过,落地的小黄花又飞旋着向女孩离开的方向飘摇,是想向女孩吐露男孩的心思吧。呼啦地,风停了,小黄花转了几圈后又归于大地,是否意味着男孩的心意也犹如这断翅的蝴蝶,刹那的惊鸿般,跌了,落了,沉了,归了……
从前从前,有朵小黄花,但偏偏风渐渐,把黄花吹落不见,总有一天,当黄花重开的时候,等到放晴的那天,也许结局会比较好一点……