去图书馆日记
今天,天气晴朗,阿姨要带哥哥去图书馆。“图书馆?”我头一次听说,好想跟着去见识见识,就央求说:“阿姨,我长这么大还没去过图书馆呢?我也好想跟你们一起去看看。”阿姨说:“好的,那一起去吧!”我兴奋极了。一路上,我满脑子窜出许许多多个问号:“图书馆有多大?是什么样子的呢?它里面有什么呢?”
很快,就到了图书馆,我一下车就迫不及待地跟着哥哥走了进去,来到图书馆二楼。一走进去,“哇——”我发现里面放着一排排的书架,每个架子上都密密麻麻、整整齐齐地放着好多书,那简直就是一座座书塔。许多哥哥姐姐穿梭在书架间挑选他们心仪的课外书,还有一些小朋友安静地坐在图书馆里在看书。我也连忙跟着进去,学着别人的样儿去选书。可是里面的书太多了,有童话类的,有小说,还有我最喜欢的英雄联盟书……我挑了好几本,找了个位置坐下来安静地看书。都不知道过了多久,直到阿姨来带我和哥哥回家了,我才依依不舍地把书放回原位。
图书馆里的课外书实在太丰富了啦,这儿就像是知识的海洋,我好想做一条畅游书海的小鱼呀!我下次还要再来!