小白兔、小乌龟和小松鼠约好星期六去公园的图书馆看书。
星期六到了,它们正坐在图书馆的长椅上看书,小刺猬来了,坐在小白兔旁边。“哟,真刺人!”小白兔被小刺猬的刺刺了一下,赶忙闪到一边去,边尖声叫起来。小刺猬尴尬极了,连忙站起来,连声道歉:“对不起,你坐吧。”说完,就转过身要离开。小乌龟见小刺猬要走,连忙说:“小刺猬,你别走,我有坚硬的壳护身,不怕你的刺,我和你坐。”小刺猬感动地说:“谢谢你!”
说完,小刺猬又坐下和它们一起看书了,它的心里暖暖的。
我又有新书了!
3、在图书馆里
有一天上午,在图书馆里几只小动物正在静悄悄地读书。
这时候,一只小刺猬也来了,他看见小兔子边上有个空位,就挨着兔子坐下来看书。没想到小兔子一下子跳了起来,大声喊:“哟,真刺人!”小刺猬连忙站起来说:“对不起,你坐吧!”小乌龟看见了,就请小兔子和小松鼠一起坐,还对小刺猬说:“你别走!咱俩坐一起。”因为小乌龟背上的硬壳是不怕刺的。
一场风波过去了,小动物们又安安静静地看书了。