妈妈给我在上海图书馆办了一个借书证,可以到许多图书馆看书,我们选了离家最近的一个图书馆,每隔一段时间妈妈就带我去借书,里面有个少儿区,里面有好多书,还有很多小朋友在里面写作业,看书。
又到周末了,原来借的书也快到期了,妈妈又带我去还书并借新书了。我们坐775到福山路,又走了一会儿来到图书馆,里面已经有好多人啦,天气这么热,正好可以在图书馆里吹空调看书,真舒服。我先拿了两本爆笑校园看了起来,真好笑,我都忍不住笑出声来了。这样的书妈妈是不让借回家的,只能在这儿看了。妈妈帮我选了好几本书,什么自然百科、学习写作文等,都是我不爱看的书,真不知是她借还是我借啊!后来终于选好了书,一共借了四本书,《木偶奇遇记》、《自然百科》、《丢三落四的小豆豆》、《小的时候就在想的事》。借好书,妈妈就让我在少儿区看书,她去外面大人的地方看书了。我终于可以不受干扰好好看我想看的书啦!
时间过的真快,到了5点图书馆要关门了,我和妈妈才出来。外面还是很热,我们走路回了家,热的一身汗。