哈哈,今天啊神清气爽,那是有原因的,什么原因呢?看看我来了什么地方就知道了——地铁站。这下你明白了吧,我是第一次搭地铁,自然会特别兴奋啦。
我、妈妈和妈妈的朋友来到地铁站,由于是第一次搭地铁,所以连怎样买票都不知道,只好由妈妈的朋友领着。她领着我们,到了一台机器旁,那就是售票机,上面有一号线、二号线、三号线,各个可 以去不同的地方,我们搭的是二号线,但是中途还要转车。我们选择了可以转车的站,然后投入纸币,第一次不行,因为纸币折角了,第二次又不行,是因为纸币很皱,第三次,我都有点不耐烦了,终 于塞了进去,过了一会,突然传来“哗啦”的一声,我还没反应过来,妈妈的朋友就说:“行了,把它拿出来吧。”我听到这句莫名其妙的话,我想:把什么拿出来啊?原来售票机下面有一个正方形的 孔,那里有找回来的钱和票。啊,这地铁票真有趣。圆圆的,绿绿的,好像一枚绿色的硬币,拿在手里小小的,很便于携带,不像车票一样,一大张。因为搭车的人很多,连我这种最不喜欢插队的人, 都要“破例”一次了。唉,被人挤来挤去的感觉真不好。算了,为了不再挤下一趟,也只好这样了。“呜”的一声我们凭感觉都知道地铁来了。挤上车后,我在上面没位置坐,反正一会儿就要换车了, 忍一会吧。哇,地铁开动了,那速度,可以与“高铁”相比,所以,我想把它称作“公共火车”。哇,不够五分钟,又到了另外的一个站。
到了换车的站,我们下车了,转到了一号线。在上面,我还看到了一件好人好事呢——到了一站,有一个老奶奶上了车,一个漂亮的阿姨马上就站起来,把她的位置让给那位老奶奶。我以前还以为,没 有人会真的按照公益广告上的“给老人、小孩、孕妇、残疾人让座”是不会有人遵守的,但是直到我今天见证了这件事,车上还设有“爱心专座”,是专门给老人、小孩、孕妇、残疾人坐的,可是却被 一些,完全健康,年轻的人占了,只有那位坐在普通座位的阿姨,才肯让座。到了站,我们把那张“票”投进了回收器,就能出去了。
这次搭地铁啊,我的发现很多,我发现原来时间的好人是如此的多,包括生活中的点点滴滴,我还发现原来地铁票就是这样买的。我发誓,我下一次还要来广州搭一次地铁。